ЕЭК опубликовала обновленную версию проекта основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС
05.08.2015 | Новости | 09.10
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия опубликовала на правовом портале ЕАЭС обновленную версию проекта основных направлений промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Новая версия документа включает оценку текущей ситуации промышленного развития стран ЕАЭС, приоритеты промышленного развития стран ЕАЭС, потенциал, цели и задачи промышленного сотрудничества в ЕАЭС, а также более 15 инструментов (механизмов) промышленного сотрудничества в ЕАЭС.

В основных направлениях будет определен перечень приоритетных видов экономической деятельности и перечень чувствительных товаров для промышленного сотрудничества в ЕАЭС, а также порядок проведения консультаций в отношении чувствительных товаров и взаимного информирования о планируемых направлениях реализации национальной промышленной политики в отношении чувствительных товаров.

Проект основных направлений проходит процедуру общественного обсуждения. Ранее в мае и июле текущего года ЕЭК провела серию мероприятий по публичному обсуждению проекта документа во всех странах ЕАЭС. С 27 по 31 июля в Москве представители комиссии вновь обсудили проект с экспертами стран ЕАЭС. Следующая сессия по обсуждению основных направлений состоится с 12 по 15 августа в Астане.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227