Источник: Россия может ввести контрсанкции еще против семи стран
05.08.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Список государств, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые присоединились к санкциям против России, сообщил источник в Минсельхозе.

«Если мы будем (расширять список), мы добавим ровно те страны, которые выразили желание объявить санкции против нас. Мы в отношении них объявим контрсанкции», - сказал источник ТАСС.

«Какой список продукции (утвержден) - тот же самый список продукции будет», - отметил собеседник агентства. По его словам, в то же время не исключено, что возможно расширение перечня по Исландии, если там не учтены какие-то отдельные направления по поставкам рыбы, но это маловероятно.

Ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

В конце июля семь стран Европы – Черногория, Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Исландия, Норвегия, Лихтенштейн (входят в европейскую зону свободной торговли), а также Украина и Грузия – решили продлить на год режим санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Об этом говорилось в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Некоторые российские СМИ сообщали, что Грузия впервые присоединилась к санкциям, однако Тбилиси сделал это еще год назад, а сейчас лишь поддержал их продление. По заявлению госминистра Грузии по делам евроинтеграции Давида Бакрадзе, срок этих санкций ЕС продлил примерно полтора месяца назад.

Источник: Взгляд

Теги: ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:211