Кыргызстан и Туркменистан подписали 15 соглашений о сотрудничестве
06.08.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан и Туркменистан намерены укрепить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, трансграничной организованной преступностью, незаконной торговлей оружием и оборотом наркотических средств. Об этом говорится в подписанном 5 августа в Бишкеке совместном заявлении президентов двух стран Алмазбека Атамбаева и Гурбангулы Бердымухамедова.

Также главы двух стран подчеркивают необходимость активизации сотрудничества и укрепление межпарламентских связей, расширение взаимодействия в промышленной и гуманитарной сферах. Они договорились о создании благоприятных условий для бизнеса, расширения сотрудничества в агропромышленном комплексе, транспортной и энергетической сферах, отраслях пищевой и легкой промышленности. Обсуждена возможность поставок нефтепродуктов из Туркменистана в Кыргызстан.

Кроме того, предложено углубить взаимные связи в области здравоохранения, культуры, спорта и туризма, активизировать приоритетные направления в сфере науки и техники. Всего в ходе государственного визита главы Туркменистана в Кыргызстан подписано 15 соглашений.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251