Минск и Москва пытаются сблизить позиции по созданию единого энергетического рынка ЕАЭС
06.08.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Россия работают над сближением позиций по созданию единого энергетического рынка в рамках Евразийского экономического союза, заявил первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец во время круглого стола в Минске в среду.

"Единый энергетический рынок должен действовать с 2019 года, перейти на равные цены по стоимости природного газа планируется после 2025 года. Пока о реальном едином рынке говорить сложно. Но Беларусь и Россия работают над тем, чтобы сблизить наши позиции", - сказал Л.Шенец.

По его словам, данная тема сегодня "активно обсуждается, в том числе с экспертами с российской и белорусской сторон".

В свою очередь заместитель госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Алексей Кубрин отметил, что создание единой энергосистемы является одним из приоритетов взаимодействия двух стран.

"Такая работа велась и раньше, но она заметно активизировалась после встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в начале текущего года", - сказал А.Кубрин.

"Перед министерствами энергетики, экономики, промышленности Беларуси и России поставлены соответствующие задачи. Требуется, в частности, свести к единству терминологию, нормативную правовую базу и вопросы ценообразования на топливо для нужд энергетики", - добавил он.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247