Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты
06.08.2015 | Новости | 22.30
A
A
A
Размер шрифта:

В Россельхознадзоре заявили, что механизма передачи санкционной продукции в соцучреждений нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова.

«Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно», — заявил Антонов, отметив, что объем выявляемой санкционной продукции не так велик. «Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции», — уточнил он.

Антонов также отметил, что идет работа по выявлению таких продуктов не только на таможне, но и в магазинах страны, и на этот год Россельхознадзор запланировал 3,5 тысячи проверок.

«Учитывая, что у нас около 300 человек занимается этими проверками, то речь идет о 5-7 проверках на человека в месяц», — рассказал Антонов.

Сегодня в России начали уничтожать незаконно попавшую в страну санкционную продукцию. Первым случаем стала ликвидация девяти тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под каток, а затем ее закопают. В Оренбурге уничтожили 20 тонн санкционного сыра из Латвии, в Новосибирске — 650 кг польских яблок. В Смоленске планируется уничтожить 55 тонн незаконно ввезенных в страну нектаринов и томатов. В Петербурге готовятся уничтожить более 40 тонн незаконно ввезенных фруктов из Марокко, в Москве нашли 28 тонн томатов и яблок из Польши — их также уничтожат.

Ранее на сайте Change.org активисты обратились с открытым письмом к президенту РФ с просьбой об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан. На 6 августа обращение подписали более 276 тысяч человек.

Источник: theins.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206