Россия с начала года подготовила свыше 500 таджикских военнослужащих
07.08.2015 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

На полигоне «Ляур» 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, прошли в пятницу контрольные занятия для таджикских гранатометчиков, а также очередной этап подготовки танкистов и артиллеристов, сообщает агентство Asia-Plus.

Учения проводятся в рамках межправительственного соглашения, согласно которому на полигонах 201 РВБ до конца 2015 года будут подготовлены порядка тысячи младших специалистов для министерства обороны Таджикистана. По словам командира 201-й РВБ, полковник Дениса Лямина, на сегодняшний день на полигонах российской базы уже подготовлено более 500 таджикских военнослужащих.

«Сначала для таджикских военнослужащих проводятся теоретические занятия, после чего на полигонах начинаются практические занятия: отработка навыков боевой стрельбы, вождения техники и т.д.», - отметил он. По итогам каждого этапа обучения таджикские военнослужащие сдают экзамены и получают документ, подтверждающий их квалификацию.

«Боеприпасов россияне не жалеют, полигоны хорошо оснащены, так что подготовка наших солдат проходит на должном уровне, наряду с дневными занятиями проводим и ночные. Такие сборы нам необходимы», - говорит полковник Минобороны Таджикистана Сулаймон Миралиев.

Таджикские танкисты, которые 6 августа вышли в полуфинал «Танкового биатлона» на «Армейских международных играх-2015» в подмосковном Алабино, были подготовлены на полигонах 201-й российской военной базы в Ляуре в этом году. Их подготовкой занимался подполковник Александр Судейко.

В ходе обучения российские офицеры будут готовить таджикских военнослужащих по специальностям наводчик-оператор танков Т-72, гранатометчик, минометчик, артиллерист, оператор реактивных систем залпового огня «Град», бронетранспортеров БТР-80, разведчик и др.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:224