ВТБ: Переход к единой валюте ЕАЭС должен быть осознанным и взвешенным
07.08.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Переход к единой валюте Евразийского экономического союза должен быть осознанным и взвешенным, сказал журналистам заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Михаил Осеевский.
 
«Переход к  единой валюте должен быть очень осознанным и взвешенным, с учетом особенностей всех стран, их размеров и экономик, поэтому это, казалось бы, простая идея создает огромное количество вопросов», - сказал Осеевский журналистам в Ереване.
 
По его словам, для этого необходимо, чтобы каждая страна окрепла, создав конкурентоспособную экономку, которая позволит формировать национальные бюджеты, так как многие проблемы возникают из-за того, что единая валюта требует очень ответственной бюджетной политики. «И это вопрос не завтрашнего и не послезавтрашнего дня», - сказал Осеевский.
 
ЕАЭС – международное экономическое интеграционное объединение, членами которого являются Россия, Армения, Белоруссия,  Казахстан и Киргизия. ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228