А.Лукашенко гарантирует соблюдение интересов пакистанского бизнеса в Беларуси и продвижение на рынок ЕАЭС
11.08.2015 | Новости | 16.56
A
A
A
Размер шрифта:

Бизнесмены Пакистана никогда не будут испытывать проблем с контрагентами в Беларуси, заявил президент страны Александр Лукашенко на открытии Белорусско-пакистанского бизнес-форума в Минске во вторник.

"Мы всегда вам поможем, подскажем и будем гарантировать ваши интересы в Беларуси. Вы можете быть уверены, что вас никто здесь не обманет, вас никто здесь не будет волокитить", - цитирует А.Лукашенко государственное агентство БелТА.

"Если вы захотите честно и принципиально работать и если мы договоримся, то мы будем свято исполнять свои договоренности", - уточнил он.

А.Лукашенко также отметил, что пакистанский бизнес в Беларуси сможет рассчитывать на продвижение в рамках Евразийского экономического союза.

"Если вы хотите работать в Евразийском экономическом союзе, на его пространстве, в Европейском союзе - вы можете полностью рассчитывать на Беларусь. Мы создадим для вашего бизнеса, для ваших предпринимателей необходимые условия для такой работы", - констатировал глава государства.

Он добавил, что таким же образом с территории Беларуси работает Китай.

Ранее сообщалось, что в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности 2015 года, составленном Гамбургским институтом мировой экономики в сотрудничестве с аудиторской компанией BDO, Беларусь переместилась по сравнению с прошлым годом с 115-й на 85-ю позицию. Латвия занимает 29-е место, Литва - 31-е, Польша – 34-е, Украина - 89-е, Россия – 100-е. Лидером рейтинга является Швейцария. Всего в рейтинге BDO 174 страны. На сайте исследования сообщается, что привлекательность страны определялась по уровню ее развития и соединению экономических, политико-правовых и социально-культурных факторов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180