Украина не спешит с выходом из ЗСТ с СНГ
11.08.2015 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство экономического развития и торговли считает преждевременным рассмотрение вопроса о выходе из соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская в интервью изданию "Апостроф"

"Мы должны сейчас постоянно мониторить ситуацию и понимать эффект, который Украина получает от этого соглашения, как позитивный, который уже есть, так и негативный, который может быть. Говорить о том, что надо уже сейчас рассматривать вопрос о выходе из соглашения, по моему мнению, преждевременно", - сказала она.

При этом замминистра подчеркнула, что соглашение по ЗСТ с СНГ включает в себя не только работу с Россией, но и с другими странами содружеств. "Они для нас являются тоже важными партнерами. Это рынок в 279 млн человек. Если исключить Россию, то рынок все равно достаточно велик", - отметила Н.Микольская.

По мнению замминистра экономики, если бы влияние политики было не таким, как сейчас, и не было бы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то СНГ могло стать прогрессивным объединением, в том числе в торговом отношении. "Но, учитывая, что сейчас создан ЕАЭС, куда входят ряд стран СНГ, и это объединение расширяется, то возможно через какое-то время нам придется думать над тем, что нам делать с этим соглашением о свободной торговле СНГ", - сказала она.

Источник: МинПром

Теги: СНГ  Украина  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196