Депутат: Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России востребовано и при ЕАЭС
12.08.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Несмотря на начало действия Евразийского экономического союза, Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России в любом случае сохранит свой статус самостоятельной единицы, растворение его в Евразийском парламенте не прогнозируется. Об этом заявил член комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Государственной Думы России Николай Герасименко в беседе с нашим корреспондентом. 

Ведь, обратил внимание парламентарий, Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России обеспечивает интересы наиболее продвинутого интеграционного объединения на постсоветском пространстве - Союзного государства России и Белоруссии, и вопросов, которые необходимо решать именно в этом треке, немало. 

"Союзное государство ни в коем случае не противоречит Евразийскому союзу, куда входит очень много государств. У Союзного государства же-  единый парламент, бюджет, то есть это всё сохраняется",- добавил Николай Герасименко. Отвечая, в свою очередь, на вопрос о присоединении Казахстана к разного рода механизмам Союзного государства, парламентарий отметил, что вопрос о расширении Союзного государства в настоящее время не стоит.

"Отдельно может мы даже хотели единую валюту иметь, единые деньги, до этого не дошло. Участвовать казахстанцы как наблюдатели могут, но конкретно чтобы сейчас уже сделать не два государства, а три- так вопрос не стоит",- добавил депутат.

Источник: EvrazesNews.com

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198