По наблюдателям ОБСЕ на востоке Украины вновь был открыт огонь
12.08.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины вновь подверглись обстрелу.

Об этом говорится в заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

"Безопасность и свобода передвижения критически важна для того, чтобы СММ выполняла свой мандат, - отметил он. - Я вновь решительно осуждаю любые инциденты и действия, которые мешают работе наблюдателей".

Дачич также потребовал, чтобы стороны конфликта обеспечивали "неприкосновенность собственности миссии". 

Он в очередной раз призвал все стороны конфликта не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии и осудил недавний поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке.

Дачич также указал, что очередное обострение обстановки и рост насилия на востоке Украины противоречит минским соглашениям. По его словам, особое беспокойство вызывает "значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя".

9 августа в Донецке были подожжены 7 автомобилей миссии. Власти ДНР заявили, что машины подожгла киевская диверсионно-разведывательная группа. Украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать монтиторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка, говорилось в сообщении властей. 

После инцидента были усилили меры безопасности сотрудников ОБСЕ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200