ЕЭК: Товары, импортированные из зоны ЕАЭС, не будут повторно подвергаться таможенной очистке
13.08.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Товары, импортированные из зоны Евразийского экономического союза, не будут повторно подвергаться таможенной очистке. Об этом Tazabek сообщил министр Евразийской экономической комиссии Данил Ибраев в ходе онлайн-конференции.

Согласно положениям Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 года, на территории ЕАЭС в пределах единой таможенной территории осуществляется свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного) как для товаров, произведенных на территории государств-членов, так и импортируемых из третьих стран, если они уже единожды прошли процедуру таможенной проверки на границе одного из государств-членов и сопровождаются необходимыми разрешениями в области санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, выданными уполномоченными органами государства-члена, на территорию которого ввозятся указанные товары.

«При экспорте и отгрузке своего товара по месту прибытия, поставщики в ряде случаев вынуждены осуществлять дополнительные требования санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, по результатам которого федеральным, республиканским или местным территориальным уполномоченным органом государства-члена проставляется соответствующий штамп на фитосанитарном сертификате. И только после этого ввезенная продукция может быть выпущена в оборот», - сказал он.

Источник: Tazabek

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252