Граждане Киргизии могут 30 суток находиться в странах ЕАЭС без регистрации
13.08.2015 | Новости | 16.24
A
A
A
Размер шрифта:

Тридцать суток могут находиться без регистрации граждане Киргизии на территории стран Евразийского экономического союза. Об этом сообщило министерство экономики страны.

"До вступления Киргизии в ЕАЭС наши граждане могли находиться на территории России без прохождения регистрации всего лишь 7 дней, после чего обязаны были встать на миграционный учет, - напомнили в министерстве. - Кроме этого, им теперь не надо сдавать экзамены на знание русского языка или проходить медосмотр и приобретать патенты". Согласно действующим в ЕАЭС правилам, жителей Киргизии могут "принимать на работу без ограничений".

"Очень важно, что будет прямое признание документов об образовании, уже нет необходимости нострифицировать дипломы, полученные в наших вузах, - подчеркнули в минэкономики. - Но есть и исключения - это дипломы врачей и учителей из-за специфики профессий". В рамках ЕАЭС также будут сняты все ограничения по допуску на общий рынок труда и отменено обязательное квотирование.

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС, в состав которого также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, 6 августа. Из всех стран союза республика имеет общую границу только с Казахстаном. В связи с новыми экономическими условиями, по решению правительства Киргизии, до 31 августа на киргизско-казахстанской границе будут круглосуточно работать центры оказания помощи предпринимателям и бизнесменам.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269