ЛНР: киевские силовики при обстрелах используют иностранные боеприпасы
13.08.2015 | Новости | 19.27
A
A
A
Размер шрифта:

Вооруженные силы Украины (ВСУ) при обстрелах территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) используют боеприпасы иностранного производства. Об этом в четверг сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС республики Александр Бровко.

"Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Согласно данным ведомства, большое количество польских мин калибра 120 мм саперы находят на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Также силовики используют в районе Станично-Луганского моста противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось.

"У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете - находим, что не находим - пытаемся сами изучать", - пояснил Бровко.

Рабочие бригады ЛНР 22 июля обнаружили склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе иностранного производства, при разборе завалов аэропорта Луганска, который ранее находился под контролем киевских силовиков.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Источник: ТАСС

Теги: ЛНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179