А.Турчинов: Украина введет военное положение в случае обострения ситуации в Донбассе
14.08.2015 | Новости | 14.24
A
A
A
Размер шрифта:

Украина введет военное положение в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Если Россия пойдет на срыв минских соглашений, безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной", - сказал Турчинов журналистам во время посещения полигона в Киевской области. "Мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране",- добавил секретарь СНБО.

11 августа МИД РФ сделал заявление с призывом к Киеву проявлять сдержанность и не нарушать безответственными действиями ход выполнения минских соглашений. "В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины, - констатировали в дипведомстве. - Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса".

"К сожалению, резко усилилась воинствующая риторика Киева, - обратили внимание в министерстве. - Отказавшись во время последнего заседания контактной группы в Минске  от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года".

Стратегические партнеры не поставляют Украине оружие и военные технологии

Поставки летального оружия и современных военных технологий на Украину заблокированы, заявил Александр Турчинов.

"К сожалению, за полтора года, когда Украина ведет войну, мы не смогли убедить наших стратегических партнеров относительно разблокирования военно-технического сотрудничества. До сих пор на Украину заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий", - сказал он во время посещения полигона в Киевской области.

Именно поэтому, по словам, Турчинова, у Украины "есть только один выход из этой ситуации - это полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал". "И именно поэтому развитие оборонной промышленности является одной из приоритетных задач нашей национальной безопасности. Это тот приоритет, который решает как вопросы безопасности, так и фактически меняет фундамент нашей экономики", - добавил он.

Украина ведет переговоры о поставках тяжелого летального вооружения из США. При этом Киев договорился о поставках американских противоартиллерийских систем, средств связи, ограниченной партии бронетехники с пулеметами и небольших беспилотных летательных аппаратов для разведки.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218