Госдеп: У США долговременные интересы в Центральной Азии
14.08.2015 | Новости | 16.08
A
A
A
Размер шрифта:

У Соединенных Штатов имеются долговременные интересы в странах Центральной Азии, и Вашингтон будет поддерживать суверенитет и целостность стран региона, заявила в пятницу помощник госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Ниша Бисуол.

"В регионе у США долговременные интересы, мы внимательно относимся к независимости, суверенитету и целостности стран Центральной Азии. Все страны вашего региона 24 года являются нашими партнерами, и мы смотрим на будущее нашего партнерства с оптимизмом", - подчеркнула она.

"США серьезно относятся к проблемам региона, таким как терроризм, экстремизм и наркотрафик, и принимают участие в борьбе против этих проявлений", - сказала Н.Бисуол в ходе онлайн пресс-конференции с таджикскими журналистами, которую организовало посольство США в Душанбе. Н.Бисуол находилась в это время в Вашингтоне.

Н.Бисуол заявила, что Вашингтон поддерживает проект строительства линий электропередач CASA-1000, предполагающий импорт электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан, а также продолжит помощь Таджикистану в укреплении границы.

"США плотно работают с афганской армией для того, чтобы укрепить их возможности; сотрудничество происходит и с таджикским правительством", - рассказала Н.Бисуол.

Она отметила, что США "продолжат работать в направлении укрепления границы, и будут поддерживать безопасность в Афганистане".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268