Россия предлагает странам ЕАЭС создать единую базу для отслеживания санкционных товаров
14.08.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Россельхознадзор ведет переговоры с коллегами из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по созданию единой системы электронного контроля выдачи фитосанитарных и ветеринарных документов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, подобная система в том числе позволит эффективно выявлять санкционную продукцию.

"Россия уже несколько лет назад создала комплекс электронных систем обеспечения безопасности - она включает в себя сертификацию, лабораторную проверку продукции и ее прослеживаемость", - отметил представитель Россельхознадзора. По его словам, это помогает в режиме реального времени отслеживать любую партию пищевой продукции.

Ведомство считает необходимым создать такую систему для территории всего ЕАЭС, отметил Алексеенко. "Мы считаем, что такая система должна работать не только на территории РФ, но и на территории всех стран /Евразийского экономического союза/. Безусловно, это позволит задерживать и санкционную продукцию", - подчеркнул помощник главы Россельхознадзора.

"Мы будем иметь возможности реально видеть, где и какая продукция находится, кем она сертифицирована, какие проверки прошла. Это очень важный шаг в обеспечение нашей общей безопасности", - заявил Алексеенко.

Сроки создания единой системы пока неизвестны. В ЕАЭС входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:209