За первые сутки участия Кыргызстана в ЕАЭС границу пересекли 190 фур с товаром
14.08.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

190 большегрузов с товаром пересекли кыргызско-казахстанскую государственную границу за первые сутки пребывания Кыргызстана в ЕАЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные министерства экономики Кыргызстана. 

Через восемь контрольно-пропускных пунктов в Казахстан проехало 120 фур с товаром, в Кыргызстан из Казахстана - 70 большегрузов. В министерстве экономики КР отмечают, что эти суточные показатели вдвое больше, чем были до вступления Кыргызстана в ЕАЭС.  

Как отметили в ведомстве, пограничный контроль на КПП проводится в обычном режиме. Упрощен лишь таможенный контроль. Большегрузные машины с коммерческим товаром должны получить спецталон о прохождении государственного контроля. Перевозчикам пищевых продуктов необходимо пройти фитосанитарный и ветеринарный контроль. Только люди, пересекающие границу пешком, могут проносить с собой неограниченное количество товара, кроме запрещенного.

До конца августа на всех КПП на кыргызско-казахстанской границе дежурят представители министерства экономики КР, которые будут вести разъяснительную работу с перевозчиками.

Напомним, таможенная граница между Кыргызстаном и Казахстаном была снята 12 августа в рамках вступления КР в ЕАЭС. Распоряжение об открытии границ через телемост дали президенты двух стран Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев.

Источник: Tengrinews.kz 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:216