ФМС сохранит льготы украинцам только для беженцев с юго-востока
15.08.2015 | Новости | 00.55
A
A
A
Размер шрифта:

С первого ноября этого года преференции для граждан Украины, которые хотят находиться в РФ, сохранятся только для беженцев из Донецкой и Луганской областей - им не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет.

"Гражданам Украины продлевается миграционный учет всем, независимо от места проживания на территории Украины до 1 ноября 2015 года. С 1 ноября продление срока пребывания будет рассматриваться только гражданам из Луганской и Донецкой областей Украины, это 27 населенных пунктов, указанных в минских соглашениях", - сообщил заместитель начальника отдела миграционного учета и оформления виз УФМС РФ по Москве Григорий Миронов.

"Остальные граждане Украины с 1 ноября должны будут получать разрешительные документы для того, чтобы оставаться на территории РФ на легальном положении", - сказал Миронов, которого в пятницу вечером цитирует сайт УФМС по Москве по итогам совещания с представителями национально-культурных сообществ.

Как сообщал "Интерфакс", 31 июля ФМС России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории РФ. В ФМС тогда заявили, что посчитали целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в РФ с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 31 июля в ФМС сообщили, что остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

В июле в ФМС сообщили, что в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - из юго-восточных областей.

В ФМС ранее заявили, что более полумиллиона украинцев обратились в РФ за временным убежищем, гражданством и видом на жительство.

Ранее в ФМС заявили, что сохранят преференции в РФ для беженцев с юго-востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:481