Антинаркотические ведомства Таджикистана и Кыргызстана договорились провести совместные операции
17.08.2015 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

В конце минувшей недели в городе Ош состоялась очередная встреча руководителей антинаркотических ведомств Таджикистана и Кыргызстана - директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Рустама Назарзода и председателя ГСКН при правительстве КР Рафика Мамбеталиева.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства Таджикистана, на встрече были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве Кыргызской Республики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, в частности вопросы дальнейшего углубления взаимодействия и организации борьбы с транснациональной наркопреступностью, особенно на маршрутах афганского наркотрафика.

В ходе встречи Р. Назарзода рассказал о текущей наркоситуации в Таджикистане, о мерах, предпринимаемых правительством страны в сфере контроля за наркотиками, а также обсудил некоторые вопросы повышения эффективности двустороннего сотрудничества между двумя ведомствами.

Вторая часть встречи прошла в расширенном составе с участием представителей УНП ООН и антинаркотических ведомств стран-доноров антинаркотических проектов - Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Госдепартамента США, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ).

По итогам встречи Стороны подписали рабочий план, предусматривающий вопросы разработки механизма проведения совместных операций по методу «контролируемая поставка», по выявлению фактов отмывания денег, добытых преступным путём от наркоопераций, обмена информацией, проведения антинаркотических мероприятий в приграничных районах двух государств.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242