Россия направила Таджикистану военную помощь на укрепление границы с Афганистаном
17.08.2015 | Новости | 13.03
A
A
A
Размер шрифта:

Россия доставила в Таджикистан очередную порцию военно-технической помощи, направленной на укреплении границы республики с соседним Афганистаном, сообщает посольство России в Душанбе.

«В аэропорт Душанбе самолетом военно-транспортной авиации ВВС России доставлена очередная партия военно-технического имущества, передаваемого Таджикистану Министерством обороны России в качестве военной помощи»,— приводит «Интерфакс» сообщение диппредставительства. Отмечается, что поставки осуществляются в рамках реализации решения глав государств-членов ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка государственной границы, принятого в 2013 году.

Как сообщал «Ъ», военные действия против талибов, переместившиеся в северные районы Афганистана и проходящие непосредственно вблизи таджикской границы, привели к серьезному инциденту. Две мины, пущенные из миномета афганскими военнослужащими в ходе борьбы с талибами, перелетели через границу и разорвались на территории Таджикистана. В результате взрывов никто из жителей соседней страны не пострадал. Инцидент произошел ранее на текущей неделе. А сегодня утром стало известно, что Минобороны Афганистана принесло Душанбе официальные извинения за случившееся.

Источник: Коммерсантъ-Online

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225