С.Лавров: Россия готова провести встречу в "нормандском формате", пока на уровне экспертов
17.08.2015 | Новости | 12.30
A
A
A
Размер шрифта:

Россия готова провести встречу в "нормандском формате", пока на уровне экспертов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский Комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

"Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием", - отметил он.

Лавров сообщил, что Россия подготовила документ, подробно анализирующий выполнение Киевом Минских соглашений. "Мы подготовили развернутый, страниц на восемь документ, рассматривающий насколько действия Киева соответствуют принятым обязательствам, и передали его государствам - гарантам Минских соглашений", - сказал он.

Министр заявил, что его можно использовать в рамках предстоящих контактов "нормандской четверки" для анализа действий украинских властей.

Лавров добавил, что Россия рассчитывает, что встречи Контактной группы и ее подгрупп на следующей неделе смогут переломить тревожную ситуацию на Украине - Лавров.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:187