В Узбекистане создадут спецкомиссию для развития альтернативных источников энергии
17.08.2015 | Новости | 17.07
A
A
A
Размер шрифта:

Постановлением правительства Узбекистана утверждено Положение о Республиканской комиссии по вопросам энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии.

Как сообщает "Норма", основными задачами комиссии является реализация мер по сокращению энергоемкости внутреннего валового продукта, внедрению энергосберегающих технологий и систем в отраслях экономики и социальной сфере.

Кроме того, комиссия займётся снижением энергоемкости выпускаемой продукции путем дальнейшей модернизации существующего и создания новых производственных мощностей исключительно на базе современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

В задачи нового института также вошли разработка и выполнение организационно-технических мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов и программ энергосбережения, проведение энергетических обследований предприятий и организаций в соответствии с международной практикой.

Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения органами государственного и хозяйственного управления и организациями.

Источник: CA-NEWS

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:210