Беларусь надеется, что соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом позволит выйти на рынки третьих стран
19.08.2015 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь "с большим желанием" в мае подписала соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом и надеется, что оно даст возможности для выхода совместной продукции на рынки третьих стран, заявил премьер-министр Андрей Кобяков 18 августа на встрече с послом Вьетнама До Ван Маем, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба правительства, Кобяков сказал о заинтересованности белорусской стороны в дальнейшем наращивании поставок во Вьетнам калийных удобрений, грузовых автомобилей, карьерных самосвалов, крупногабаритных шин, тракторов, металлопродукции. По его словам, необходимо также расширить номенклатуру белорусского экспорта в эту страну за счет товаров радиоэлектронной промышленности, продукции нефтехимического комплекса, молочной продукции, кондитерских изделий и фармацевтической продукции.

Кобяков подчеркнул, что Беларусь придает большое значение развитию совместных проектов по организации сборочных производств во Вьетнаме. Он заявил о готовности расширить номенклатуру поставляемых грузовых автомобилей и автобусов, оказать содействие в обеспечении сервисного обслуживания автотехники.

По словам премьера, Вьетнам для Беларуси всегда был "предсказуемым, надежным и перспективным партнером". Кобяков также выразил признательность за введение Вьетнамом безвизового режима въезда при краткосрочных поездках белорусских граждан, который начал действовать 1 июля 2015 года.

Источник: БелаПАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:226