МИД РФ: представители миссии ОБСЕ на Украине подвергаются запугиваниям
19.08.2015 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине продолжают подвергаться запугиваниям, сообщили ТАСС в российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя информацию о нарушениях украинской стороной режима прекращения огня за неделю.

"В свою очередь, представители Вооруженных сил РФ убедили СММ ОБСЕ в продолжении своей деятельности на Украине, несмотря на попытки запугивания их сотрудников (поджог служебных автомобилей, отказы украинских силовиков в грубой форме в посещении мест хранения вооружения)", - отметили в МИД РФ.

В министерстве также заметили, что "украинская власть продолжает целенаправленно проводить информационную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, а также по дискредитации деятельности СММ ОБСЕ в регионе конфликта".

Новая концепция мониторинга

Новая концепция ОБСЕ мониторинга обстановки в Донбассе должна предусматривать увеличение наблюдателей на линии разграничения, сообщили в МИД России, комментируя информацию о нарушениях украинской стороной режима прекращения огня за неделю.

По информации МИД РФ, представителям  ОБСЕ предложено "разработать новую концепцию мониторинга обстановки на Донбассе, которая должна предусматривать увеличение количества наблюдателей по линии разграничения сторон и возможность вести наблюдение в ночное время".

В министерстве в очередной раз обратили внимание, что "активизация деятельности Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения связана с возможным возобновлением боевых действий на юго-востоке Украины".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203