ОДКБ продолжит помогать Таджикистану укреплять границу на фоне деградации в Афганистане
19.08.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Помощь со стороны стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности в направлении укрепления таджикско-афганской границы будет продолжена, поскольку ситуация в Афганистане усугубляется, заявил во вторник журналистам генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Оказание военно-технической помощи Таджикистану для укрепления границы с Афганистаном будет продолжено на фоне деградации обстановки в этой стране", - сказал Н.Бордюжа после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Ранее сообщалось об очередной партии такой помощи, прибывшей со стороны Минобороны РФ. По словам генсека ОДКБ, помощь для Таджикистана готовится со стороны соседней Киргизии.

Н.Бордюжа прибыл в таджикскую столицу с двухдневным рабочим визитом обсудить подготовку саммита ОДКБ, который состоится 15 сентября в Душанбе.

"На саммите 15 сентября главам государств будет доложено о результатах внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, которое состоялось в мае этого года на юге Таджикистана, что продемонстрировало высокую слаженность совместных действий стран-членов", - подчеркнул генсекретарь блока.

В мае текущего года состоялась тренировочная переброска воинских частей и подразделений из состава КСОР ОДКБ в рамках проведения внезапной проверки. Белорусские, казахстанские и российские воинские контингенты КСОР ночью приземлились в аэропортах городов Курган-Тюбе (юг Таджикистана) и Душанбе.

ОДКБ обещает помощь и поддержку таджикским военным и пограничникам в деле укрепления самой протяженной в СНГ границы с Афганистаном - 1344 километров.

Членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229