Подключение Польши к урегулированию в Донбассе может аннулировать «Минск-2»
19.08.2015 | Новости | 12.26
A
A
A
Размер шрифта:

Украинская сторона принципиально не против подключения Польши к переговорам по урегулированию в Донбассе.

Об этом в эфире «5 канала» заявил 18 августа посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Вместе с тем украинский дипломат признал, что формат переговоров можно изменить только тогда, когда все стороны договорятся об этом, и задался вопросом о последствиях из-за изменения формата.

«Например, если мы расширяем переговорный формат, например, за счет Польши, то действуют ли Минские договоренности, под которыми подписались только четыре лидера?» — заявил Кулеба.

Также представитель МИД Украины подчеркнул, что сейчас Украину «удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата».

Ранее новый президент Польши Анджей Дуда предложил Петру Порошенко учредить новый формат «мирных переговоров» по ситуации в Донбассе — «с участием наиболее сильных европейских государств, в том числе и Польши». Дуда отметил, что он намеревается подробно обсудить данный вопрос на готовящейся встрече глав государств Украины и Польши. Стороны договорились о визите на Украину специального посланника президента Польши — с целью согласования дорожной карты политического диалога и подготовки будущего украинско-польского саммита.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:187