Для союзника – газ по ценам ниже мировых
20.08.2015 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 07.16
A
A
A
Размер шрифта:

Потрясения, которые сегодня наблюдаются на мировом рынке углеводородов, не могли не сказаться на государствах как активно добывающих и экспортирующих нефть и газ, так и напрямую связанных с их переработкой. Нынешняя конъюнктура цен на черное золото и нефтепродукты не позволяет ни России, ни Белоруссии прежними темпами пополнять свои бюджеты. При этом прогнозы большинства экспертов остаются крайне пессимистичными и предрекают дальнейшее снижение цен на энергоносители. Если прибавить к этому постоянные проблемы с транспортировкой природного газа в ЕС через Украину, то становится очевидно, что в сложившихся условиях российско-белорусское сотрудничество в энергетической сфере приобретает стратегический характер.

Белоруссия, чья экономическая модель за последние два десятилетия так и не стала энергоэффективной (энергоемкость ВВП по-прежнему в 2-2,5 раза выше, чем в развитых странах Европы), на сегодняшний день практически полностью зависит от бесперебойных поставок нефти и газа из России. Проекты закупки углеводородов в иных странах, например в Венесуэле, оказались по большей части политически мотивированы и из-за своей дороговизны были закрыты. По мнению руководства, это создает определенные риски, а потому в стране уже не первый год говорят о том, что необходимо как можно скорее найти альтернативные источники поставок, а также изыскать возможности для повышения энергоэффективности местной промышленности.

Более того, в стране не оставляют надежд на увеличение добычи собственных нефти и газа, что в очередной раз подтвердила недавняя встреча А. Лукашенко и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Ковхуто. Глава государства заявил, что он «не верит, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ»: «На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов – то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства». В этой связи А. Лукашенко объявил о проведении в нынешнем году специального совещания, которое будет посвящено теме полезных ископаемых в республике.

Подобные устремления не новость – еще в 2011 году глава государства пообещал лично «встряхнуть» всех специалистов, чтобы они как следует разведали недра республики: «Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь». Однако, как показала действительность, мечты о новых месторождениях углеводородов пока таковыми и остаются.

Дело в том, что ведущаяся с 1965 года промышленная добыча нефти и газа в Белоруссии на сегодняшний день весьма далека от тех объемов, которые могли бы удовлетворить хотя бы собственное потребление углеводородов – около 6,5 млн. т нефти и 20 млрд. куб. м газа. В районе Припятского прогиба в Гомельской области добывается ежегодно всего лишь около 1,6 млн. тонн нефти (рекорд был достигнут еще в далеком 1975 году – 7,96 млн. т), которая в массе своей отправляется не на нефтеперерабатывающие заводы, а прямиком на экспорт в страны ЕС. При этом, по оценкам специалистов, увеличить добычу углеводородов, к тому же еще и труднодоступных, на тех глубинах, на которых она сегодня ведется, попросту невозможно. Величина же добычи в России, которую ПО «Белоруснефть» производит в Ямало-Ненецкий автономном округе с 2013 г. (6 месторождений), также невелика: общий объем извлекаемых запасов и ресурсов составляет чуть более 40 млн. т, а годовая добыча нефти и газового конденсата – порядка 150 тыс. т товарного продукта.

Даже так разрекламированная сегодня во всем мире добыча сланцевой нефти и газа также кардинально не изменит структуру топливного рынка в стране. Хотя местные нефтяники и добрались до них в Речицком месторождении в 2014 году, но получить таким способом рассчитывают лишь около 700 тыс. тонн. Как видно, все это капля в море, практически не влияющая на пополняемость бюджета страны.

Другое дело – поставки нефти из России, которые вплоть до 2007 года позволяли Минску говорить о своем «экономическом чуде». При этом белорусская сторона долгое время умалчивала тот факт, что созданный ею нефтяной офшор является продуктом невыполнения принятых на себя ранее обязательств. Как известно, уже в 1995 году после подписания первого из документов о создании Таможенного союза начало действовать соглашение о разделе таможенных платежей при экспорте с территории Белоруссии нефтепродуктов, выработанных из российского нефтяного сырья. Однако с 1996 г. Минск в одностороннем порядке прекратил исполнять это соглашение, а в 2001 году, уведомив российскую сторону, и вовсе официально вышел из него, согласившись лишь ввести экспортные пошлины на нефть. Поэтому абсолютно неудивительно, почему российские власти в свое время пришли к выводу о необходимости пересмотра нефтяных отношений с Минском.

К этому времени белорусская нефтянка не испытывала серьезных проблем с загрузкой: два белорусских нефтеперерабатывающих завода занимались активной переработкой российской нефти и экспортом нефтепродуктов в страны Европы, что не только обеспечивало и обеспечивает занятость нескольким десяткам тысяч человек, но и поддерживало «белорусское экономическое чудо». Своевременные инвестиции в Новополоцкий и Мозырьский НПЗ вместе с большой удачей, позволившей покупать российское сырье со значительными скидками, приносили сотни миллионов долларов в год, что поставило республику в нетипичное положение страны-импортера нефти, получающей выгоду от высоких цен на нефть.

На протяжении 2001-2006 годов стороны вели, пускай и не открытую, но достаточно серьезную полемику вокруг поставок и транзита нефти, которая, правда, не мешала белорусскому руководству пользоваться поблажками соседа. Впоследствии, после ряда конфликтов и серьезного нажима со стороны России, белорусы были вынуждены начать выплачивать экспортные пошлины, что фактически поставило крест на социальной направленности экономики. Новые более прагматичные белорусско-российские отношения в области поставок и транзита нефти оформились к 2011 году, хотя и после этого были несколько громких скандалов, связанных с «растворительно-разбавительной» и «битумной» схемами, при помощи которых Минск умудрялся обходить правила выплаты экспортных пошлин в российский бюджет. При этом политическая сторона решения вопроса по-прежнему серьезным образом влияла на двустороннее сотрудничество, хотя и стала менее заметной.

События последнего года, характеризовавшиеся как экономическими, так и политическими потрясениями, заставили обе стороны пойти на компромисс, найдя дополнительные точки соприкосновения по вопросу поставок и транзита углеводородов. При этом, по мнению ряда аналитиков, в данном случае именно Москва пошла на довольно серьезные уступки. Сегодня вопрос о выплате экспортных пошлин, отмены которых Минск добивался на протяжении не одного года, фактически решен в пользу белорусов. Более того, впервые за последнее время уже в середине года были согласованы и взаимопоставки нефти и нефтепродуктов на 2016 год, хотя обычно вопрос «нефтяного баланса» рассматривался не раньше декабря или вовсе приходилось утверждать баланс отдельно на каждый квартал года. По достигнутым летом договоренностям в следующем году в Белоруссию планируется поставить на 1 млн. тонн нефти больше, чем в нынешнем, – 24 млн. При этом объемы поставок в Россию автомобильных бензинов в 2016 году наоборот будут уменьшены до 1 млн. т с нынешних 1,8 млн. т.

С одной стороны, Москве необходимо сохранить теплые отношения с Минском, попутно насытив собственный рынок нефтепродуктами, чтобы не допустить роста цен. С другой – Белоруссия крайне нуждается в компенсации потерь от снижения цен на экспортируемые нефтепродукты, а потому сделает все, чтобы договориться с российскими коллегами. Высвободившиеся же более 1 млн. тонн нефтепродуктов в 2016 году будут отправлены белорусами на более прибыльные рынки Центральной и Западной Европы, что вместе с возможностью оставлять себе экспортные пошлины позволит Минску получить в казну дополнительно несколько так нужных миллиардов долларов.

Не менее интересна ситуация и в области газового сотрудничества России и Белоруссии, которое также имеет стратегическое значение для обоих государств. С одной стороны, как экспортеру природного газа Российской Федерации необходимы надежные партнеры в области транзита голубого топлива. Особенно это стало актуально в последние годы в связи с политическим и экономическим кризисом на Украине. С другой – белорусская экономика не может существовать без дешевого российского газа, который практически на 100% покрывает потребности местной промышленности. В подобных условиях газовый вопрос уже не раз становился одним из определяющих моментов в двухсторонних отношениях России и Белоруссии, нередко превращаясь в рычаг политического давления.

Как известно, в цену на природный газ прямо упирается дееспособность «социально-ориентированной рыночной» экономики Белоруссии. В свое время белорусско-российская интеграция позволила Минску получать энергоресурсы по минимально доступным ценам, зачастую значительно ниже мировых цен. Однако в период 2000-2008 годов в данной области наметились серьезные изменения. Довольно длительное время между Минском и Москвой фактически шла открытая борьба вокруг ОАО «Белтрансгаз», занимавшегося транзитом природного газа через территорию страны, и цен на голубое топливо: российский монополист «Газпром» вводил ограничения на поставки и повышал цену, а Минск не сдавал свои позиции, обвиняя россиян в неподобающем «братскому народу» поведении. К сожалению, он не всегда брал во внимание интересы своего главного партнера, переводя газовый спор в политическую плоскость. И только после того, как «Газпром» получил полный контроль над «Белтрансгазом», выкупив к 2010 году 100% его акций за 5 млрд. долларов, ситуация более или менее успокоилась, а белорусская экономика обеспечила себе природный газ по цене ниже мировой. Например, в прошлом году среднегодовая цена 1000 куб. м российского газа для Белоруссии составила 170 долларов, что хоть и на 2,6% выше цены 2013 года, но по-прежнему ниже цены для иных зарубежных потребителей: так, средняя цена на немецкой границе составила 371 доллар, а цена для Литвы – 484 доллара за 1000 кубометров.

Помимо всего прочего, с прошлого года белорусам и вовсе не стоит опасаться резкого роста цен на энергоносители, чего в Минске ждали из-за принятого ранее российским руководством решения перейти с 2015 года на равнодоходные цены для внутренних потребителей газа, в число которых входила и Белоруссия. В подобном случае могло произойти резкое повышение цены на голубое топливо до уровня средней экспортной цены, которая в 2014 году составила около 360 долларов за 1000 кубометров. Однако в апреле прошлого года правительство Российской Федерации приняло решение отложить данный переход, а с белорусами был подписан договор на транзит российского газа через белорусскую территорию на 2015–2017 годы.

Данный контракт предусматривает условия газовых поставок в Белоруссию аналогичные тем, что заложены в предыдущий контракт: республика импортирует около 22 млрд. кубометров ежегодно с возможностью максимального объёма импорта в размере 24 млрд. Кроме того, цена на газ для Белоруссии сохраняется на уровне цены Ямало-Ненецкого автономного округа, что фактически означает снижение среднегодовой цены для белорусских потребителей вследствие девальвации российского рубля с 168 до 155 долларов за 1000 куб. метров. Помимо этого недавно стало известно, что «Газпром трансгаз Беларусь» (бывший «Белтрансгаз») в 2015 году планирует инвестировать в развитие белорусской газотранспортной системы 100 млн. долларов.

Вышеперечисленное свидетельствует о том, что сегодня Россия по-прежнему рассматривает Белоруссию как одного из своих главных партнеров в области транзита голубого топлива в страны Европы. При этом и в Минске прекрасно понимают, что зависимость республики от поставок российского газа в обозримом будущем вряд ли будет снята.

Тем более что надежды на увеличение собственной добычи абсолютно необоснованны. По мнению специалистов, из-за того, что Припятский прогиб недостаточно газоносен, найти новые газовые месторождения практически невозможно. При этом сегодня республика ежегодно потребляет около 20 млрд. куб. метров газа, добывая всего лишь 70 млн., что уже говорит само за себя: без российского голубого топлива белорусская промышленность попросту перестанет существовать. Проекты же поставок из других стран, в том числе и сжиженного газа, сегодня крайне невыгодны с экономической точки зрения.

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2689