В ЕЭК создан консультативный комитет по вопросам социального обеспечения в ЕАЭС
20.08.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии создан Консультативный комитет по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК сформировала состав консультативного комитета на основании предложений государств - членов ЕАЭС. В него вошли представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, научных и общественных организаций пяти стран - членов ЕАЭС, а также независимые эксперты.

Комитет является новым консультативным органом ЕЭК. В его компетенции будут находиться вопросы проведения согласованной политики в сфере социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся. Согласованная политика в данных сферах будет направлена на формирование равных условий труда на территории ЕАЭС, отметили в пресс-службе.

К основным функциям комитета относится проведение анализа международных договоров и актов, составляющих право союза, а также законодательства, правоприменительной практики его реализации государств - членов, деятельности международных организаций в данных сферах. Члены комитета будут готовить рекомендации для ЕЭК по вопросам применения мер в целях повышения эффективности взаимодействия уполномоченных органов.

"Сферы социального и пенсионного обеспечения, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств - членов ЕАЭС являются социально значимыми для населения стран союза, - подчеркнули в ЕЭК. - Работа комитета в данных сферах способствует формированию единого рынка труда в ЕАЭС, функционирующего на единых правилах и условиях".

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225