ЕЭК: Компании из Армении смогут работать в странах ЕАЭС, обладая армянской лицензией
21.08.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Компании из Армении смогут предоставлять услуги в любой стране, входящей в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обладая лишь армянской лицензией, сказала член Коллегии (Министр) ЕЭК Карине Минасян во время круглого стола «Единый рынок услуг ЕАЭС: новые возможности и перспективы» в Ереване в четверг. 

“Для 43 секторов услуг стран ЕАЭС существует единый рынок. Это означает, что если армянская компания приходит на российский рынок, у нее не должны требовать лицензию, выданную в России. А если для работы в Армении лицензия для данного вида услуг не предусмотрена, значит, ее не должны требовать вообще. Эти моменты должны быть известны нашим бизнесменам, чтобы ими пользоваться”, - сказала Минасян. 

По ее словам, это особенно важно в сфере строительства, в котором занято очень много граждан Армении. “Они смогут работать в армянских компаниях, платить налоги и копить пенсии здесь, работая в одной из стран Союза”, - отметила Минасян. 

В рамках Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) предусматривается формирование единого рынка услуг. Решением Высшего Евразийского экономического Совета утвержден перечень секторов (подсекторов) единого рынка услуг ЕАЭС, ряд которых уже действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:210