И.Яровая: братство народов России и Украины не может быть аннулировано словами П.Порошенко
21.08.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Братство народов России и Украины не может быть аннулировано словами таких политиков, как украинский президент Петра Порошенко, это - неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь. Это подчеркнула в пятницу председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее Порошенко заявил, что у украинцев "нет никаких братских народов во время войны". "Есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе", - утверждает он.

"К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко, - сказала Яровая журналистам. - Это неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь".

"Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, и является его личным позором", - подчеркнула глава думского комитета.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич также уверен, что "братство народов никуда не денешь, они переплетены родственными связями, отношениями, одним языком, одной культурой, и какой бы ни был могущественный политик, разорвать это невозможно, тем более, чтобы такими понятиями оперировал такой слабый руководитель". "Это его (Порошенко) личное мнение, и мне его искренне жаль", - отметил парламентарий ТАСС.

"А самое главное, что ему придется перед людьми отвечать. Слово не птица, вылетит - не поймаешь, за все придется нести ответственность", - предупредил Клинцевич.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203