Дипломат: Армения может сыграть важную роль в новом многополярном миропорядке
22.08.2015 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Армения может сыграть важную роль в новом многополярном миропорядке и этим шансом нужно воспользоваться, считает армянский дипломат и политолог Арман Навасардян.

По его словам, Армения является маленькой страной и такие государства тяжело переносят турбулентность в современной международной политике. «Если в советский период Армения находилось под защитой «ядерного зонтика», то сегодня она открыта перед современными вызовами», - сказал Навасардян.

Он отметил, что армянское руководство выбрало правильное направление внешней политике - комплиментарную политику. «Для Армении такая диверсификация отношений является самым верным вариантом», - считает Навасардян.

Дипломат считает, что, несмотря на то, что Армения вступила в ЕАЭС, представители Запада неоднократно заявляли, что Ереван может сотрудничать с обоими союзами. «Речь шла не просто об экономической политике, но и о стратегических отношениях, то есть о том, что Армения может быть членом ОДКБ и в определенной мере сотрудничать с НАТО. Это исторический шанс для Армении, который необходимо правильно использовать», - добавил он. 

“Мы всегда считали, что нам нужен Запад, но если проанализировать, то увидим, что сами нужны и Западу и России. В российском политическом истебелешменте бытует мнение, что в мире есть две страны - Армения и Израиль, которые с исторической точки зрения могут стать буфером, связывающим Россию и Запад”,- отметил он.

Источник: Новости-Армения

Теги: ОДКБ  ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:202