П.Порошенко: минские соглашения дали Украине фору и время для укрепления обороноспособности
23.08.2015 | Новости | 11.35
A
A
A
Размер шрифта:

Минские соглашения дали Украине фору и время для укрепления обороноспособности страны, заявил в Харькове президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы уже гораздо лучше чем год назад готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, как бы их кто не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", - заявил он.

Минские договоренности и комплекс мер по их выполнению предусматривают, в числе прочего, прекращение огня в Донбассе, а также отведение тяжелых вооружений. При этом министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) регулярно заявляет, что фиксирует факты обстрелов и стягивания силовиками техники и личного состава к линии разграничения в Донбассе.

Так, 20 августа представитель ведомства Эдуард Басурин сказал, что группировка украинских силовиков в Донбассе по состоянию на 20 августа насчитывает до 90 тысяч человек личного состава, 450 танков, 203 установки РСЗО и пять ракетных комплексов "Точка-У".

Кроме того, разведка ДНР располагает данными о том, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим, по словам Басурина, силовики намерены замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город.

На Украине будет сохранен призыв в армию и мобилизация

На Украине в ближайшей перспективе будет сохранен обязательный призыв в армию солдат на срочную службу, а также мобилизация военнообязанных, заявил также президент Украины.

"Сегодня на наиболее ответственных направлениях есть 60 тысяч солдат-контрактников и 45 тысяч офицеров. 105 тысяч - это уже сегодня костяк вооруженных сил Украины. Мы безусловно будем увеличивать контрактную составляющую в комплектовании украинского войска, но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены", - сказал Порошенко.

Порошенко: времена "легкомысленного пацифизма" прошли

Украина намерена укреплять вооруженные силы, так как времена "легкомысленного пацифизма" в стране прошли, подчеркнул Петр Порошенко.

"Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежения проблемами обороноспособности государства необратимо ушли в прошлое", - считает глава украинского государства.

"До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 абсолютно новых образцов оружия и военной техники, поставить в вооруженные силы Украины более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 000 единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия", - рассказал Порошенко.

Кроме того, порядка 500 единиц техники Украине поставили западные партнеры, подчеркнул президент, отметив, что Киев в этом году потратил на подготовку и перевооружение армии около 2 млрд долларов.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250