ЕЭК изучает вопрос создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном
24.08.2015 | Новости | 11.24
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о создании исследовательской группы по изучению целесообразности выхода в перспективе на организацию зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ираном, говорится в сообщении ЕЭК.

"Советом ЕЭК принято решение о развитии торгово-экономических отношений с Республикой Корея, а также о развитии торгово-экономического сотрудничества с Исламской Республикой Иран, в том числе о создании исследовательской группы по изучению целесообразности выхода в перспективе на ЗСТ", - сообщила ЕЭК. О возможности создания ЗСТ с Ираном в мае заявлял министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"На заседании был рассмотрен вопрос дальнейшего продвижения сотрудничества с государством Израиль, в том числе, возможность выхода на переговоры по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическом советом", - отмечается также в сообщении. Кроме того, ЕЭК утвердил план мероприятий по имплементации соглашения о ЗСТ ЕАЭС с Вьетнамом. Соглашение было подписано в конце мая.

На заседании был рассмотрен вопрос и о порядке принятия в ЕАЭС новых членов и прекращения их членства в союзе. Документ направлен на совершенствование договорно-правовой базы союза. Вопрос будет вынесен на заседание высшего Евразийского экономического совета.

Также участники заседания подробно обсудили подходы к обеспечению финансовой стабильности и экономического роста в ЕАЭС, углублению сотрудничества государств-членов союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики. В ближайшее время состоится совещание на эту тему с участием руководителей министерств экономики и финансов, центральных банков государств-членов ЕАЭС, а также ЕЭК.

Источник: ПРАЙМ

Теги: Иран  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222