Казахстан предложил расширить состав участников ЕАБР
24.08.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский банк развития может расширить состав участников, пригласив в него Японию, Южную Корею, Турцию и Вьетнам.

Предложения о расширении состава государств-участников содержатся в письме председателя совета ЕАБР, премьер-министра Казахстана Карима Масимова на имя российского премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием документа. По его словам, перечень потенциальных новых акционеров приведен в письме со ссылкой на "мнение банка".

Также, по словам, источника, в письме предлагается выработать согласованную позицию по вопросу увеличения собственного капитала банка и расширения возможности привлечения заемных средств.

Масимов предлагает скорректировать стратегию развития банка и более консервативно подходить к выбору потенциальных проектов, сконцентрировавшись на проектах по поддержке и развитию ключевых отраслей и наиболее значимых инфраструктурных проектах государств-участников банка, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ЕАБР может стать площадкой для создания банка Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а в его состав могут войти Китай, Вьетнам и Монголия.

Глава ЕАБР Дмитрий Панкин в феврале говорил, что до конца текущего года банк может подготовить новую стратегию развития, рассчитанную на несколько лет. При этом может возникнуть вопрос о необходимости докапитализации банка, отмечал он.

ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.

Источник: CA-NEWS

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218