Киргизия может обеспечить участников ЕАЭС качественной и безопасной сельскохозяйственной продукцией
25.08.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия может обеспечить других участников Евразийского экономического союза качественной и безопасной сельскохозяйственной продукцией. Об этом 24 августа заявил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Киргизской Республики Руслан Бейшенкулов в ходе пресс-конференции, пишет экономический портал Tazabek.

Чиновник отметил, что по итогам визита в республику экспертов и представителей уполномоченных органов из стран ЕАЭС Киргизии была присвоена высокая оценка степени готовности. «Значит, фитосанитарная служба способна обеспечить страны ЕАЭС от проникновений и распространения карантинных, вредных объектов, или же наша сельскохозяйственная продукция растительного происхождения получает свободное обращение по всей территории ЕАЭС. Это оснащение постов, которые соответствуют требованиям ЕАЭС, оснащение двух карантинных лабораторий, которые получили аккредитацию», — пояснил он.

Также Руслан Бейшенкулов подчеркнул, что любую сельхозпродукцию, покидающую территорию Киргизской Республики, сопровождает фитосанитарный сертификат, который гарантирует, что в продукции нет вредных карантинных объектов. «Внутри республики принят карантинный сертификат для продукции свободного хождения по территории. В случае реэкспорта продукции у нас принят реэкспортный сертификат, который соответствует всем требованиям Таможенного союза», — подытожил замглавы Госветинспекции.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270