РФ может проработать вопрос о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Южной Кореей
25.08.2015 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

РФ может проработать вопрос о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС / страны Евразийского экономического союза/ и Южной Кореей. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе визита в Куала-Лумпур.

"Наши эксперты уже ведут обсуждение начала детальной проработки вопроса о целесообразности переговоров между ЕАЭС и Республикой Корея по возможному созданию зоны свободной торговли", - сообщил министр.

Кроме того, по его словам, РФ обсудит совместные проекты с корейским бизнесом в октябре во Владивостоке на 14-м заседании российско-корейской межправительственной комиссии. Улюкаев также отметил, что корейские партнеры весьма заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС. "В условиях колебаний мировых цен на энергоносители и потребительского спроса необходимо активизировать наше инвестиционное сотрудничество", - сказал Улюкаев.

В свою очередь министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Юн Сан Чжик заметил, что большая делегация корейского бизнеса планирует принимать участие во Владивостокском экономическом форуме, где представит большой пакет предложений по совместным инвестиционным проектам.

По данным Korea Eximbank, в 2014 году объем прямых инвестиций из Республики Корея в Российскую Федерацию составил $113 млн.

Сейчас уже идет проработка вопроса о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:216