Представители МИД РФ и КНР обсудил в Пекине реализацию идеи о сопряжении ЕАЭС и "Шелкового пути"
26.08.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов во время визита в Пекин обсудил вопросы, связанные с реализацией идеи о сопряжении строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и "Экономического пояса Шелкового пути". Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве, передает ТАСС.

В китайской столице под сопредседательством Моргулова и замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопина накануне состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по сопряжению строительства ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути", информировали в МИД.

"Обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по реализации соответствующего совместного заявления, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином 8 мая в Москве", - отметили в министерстве.

Кроме того, сегодня Моргулов и Чэн Гопин "провели консультации по тематике деятельности ШОС с упором на выполнение итогов июльского заседания Совета глав государств-членов ШОС в Уфе".

"В тот же день Моргулов встретился со специальным представителем правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэем, - сообщили в дипведомстве. - Обсуждались текущая ситуация в регионе и вопросы поиска путей возобновления шестистороннего переговорного процесса".

Источник: Planet Today

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:202