Минэкономики: после вступления Киргизии в ЕАЭС наблюдается увеличение товарооборота
27.08.2015 | Новости | 12.02
A
A
A
Размер шрифта:

После полноценного присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) наблюдается увеличение товарооборота со странами-участницами данной организации. Об этом сообщило министерство экономики республики.

"С момента открытия таможенной границы с Казахстаном на территорию нашей республики въехало более 1,5 тыс. большегрузных автомашин с товаром, - заявили в министерстве. - В страны ЕАЭС отправлены свыше 1,3 тыс. грузовых машин". Такие данные свидетельствуют об активизации торговли республики с государствами союза. "В первые дни полноправного членства Киргизстана в ЕАЭС республика, в основном, вывозила товары в Казахстан и Россию, - подчеркнули в минэкономики. - Осуществлялись поставки овощей, фруктов, текстильной продукции, которая залежалась на складах киргизских швейных предприятий в ожидании открытия границ, сейчас импорт впервые превысил экспорт".

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС 12 августа. В этот день были сняты посты таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе. Помимо республики в состав союза также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Из всех стран ЕАЭС Киргизия имеет общую границу только с Казахстаном.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206