Польша в преддверии белорусских выборов
27.08.2015 | Константин КЛОЧКОВСКИЙ | 06.01
A
A
A
Размер шрифта:

В польском медийном пространстве белорусские сюжеты по сравнению с материалами, посвященными России и Украине, находятся на периферии. При этом часть из них связана с позицией белорусских властей по украинскому кризису, т.е. опять-таки неотделима от украинско-российских отношений. Грядущие в Республике Беларусь президентские выборы не являются топовой новостью. На страницах польской прессы не предлагается каких-либо проектов по пересмотру внешней политики в отношении восточного соседа. Правительство Польши также воздерживается от активных действий и критики в адрес белорусских властей, при этом сохраняя принятые в прежнее время негативные оценки политической ситуации в Беларуси.

В настоящее время органы власти Польши в своей политике на белорусском направлении следуют концепции своего МИД «Приоритеты польской внешней политики 2012–2016 гг.». В этом программном документе указано, что в отношении Беларуси польское правительство руководствуется идеей поддержки реформ, направленных на формирование правового государства. Сама Польша согласно внешнеполитической концепции может служить для Беларуси примером успешной политической трансформации и способна передать ей свой опыт в этой области. Интересно, что если в межвоенный период XX в. Польша старалась играть роль лидера для стран Центрально-Восточной Европы, то теперь видит свою политическую миссию в образе «европейского старшего брата» для приграничных стран постсоветского пространства.

По мнению польского МИД, политика, преследующая подобные цели, является элементом строительства общеевропейского мирного устройства. Для их достижения необходима либерализация визового режима с соседями, создание зон свободной торговли, реализация инфраструктурных и энергетических проектов по линии Европейского союза. Непосредственно Польша должна наращивать экономические связи и торговлю со странами-членами "Восточного партнерства", в том числе и с РБ. Вместе с тем выстраивать политический диалог она готова только с теми, кто разделяет общие с поляками цивилизационные ценности. В этой связи польская внешняя политика намерена поддерживать белорусское общество в стремлении к политической свободе и плюрализму, выступать против любых репрессий, жертвами которых становятся и поляки, проживающие в Беларуси.

Следует отметить, что указанный выше документ не является лишь декларацией о намерениях, он – указания для деятельности польских государственных структур. В частности, в экономическом отношении можно констатировать постепенный рост торговли, совместных проектов, появление на белорусском рынке польских фирм и широкий ассортимент товаров. В частности, польский экспорт в РБ в 2004 г. оценивался в 456,8 млн. евро, а в 2014 г. – уже в 1603,5 млн. евро. Конечно, для Польши белорусская сторона не является жизненно важным партнером: на неё в прошедшем году пришлось всего 0,97 % польского экспорта. Однако экспорт на Украину с населением по меньшей мере в 4 раза большим, чем в РБ, лишь в 2 раза превысил показатель на белорусском направлении (1,89 %). Особенно активно сотрудничают приграничные Гродненская и Брестская области и восточные воеводства Польши.

В настоящее время экономический кризис в Беларуси, санкции против России отразились и на белорусско-польской торговле. По крайней мере, за первое полугодие 2015 г. польский экспорт составил всего 564 млн. евро, т.е. в конце года следует ожидать падения торговли в несколько сотен миллионов евро. Для Беларуси польское направление имеет большее значение: в 2009 г. Польша занимала 5-е место среди её торговых партнеров, в 2014 г. – 6-ю позицию (немногим более 3%). Но особенно важным является международный транзит через территорию Беларуси и Польши, который сам по себе подталкивает обе стороны к сотрудничеству. В целом все же наблюдается тенденция к расширению экономических связей, которое осуществляется не без поддержки со стороны властей обеих стран. Однако говорить о том, что польское присутствие в экономике Беларуси превращается в политический фактор, пока не приходится. Например, в банковском секторе представителям польского капитала принадлежит лишь ЗАО «Идея Банк», который в рейтинге белорусских банков по размеру денежных средств в 2014 г. занимал всего лишь 15-е место.

В политическом отношении польское правительство проводит в Беларуси несравненно более активную и результативную политику по сравнению с Россией в области «мягкой силы». Традиционно польское правительство поддерживает проевропейскую часть политической оппозиции, причем спектр этой помощи широк: от организации вещания с 2007 г. белорусскоязычного спутникового канала БелСат, радиовещания белорусского «Радыё Рацыя» (с 1999 г.) до предоставления стипендий и возможности обучения в Польше активистам оппозиции по программе К. Калиновского.

Наряду с этим выделяются средства на популяризацию образа Польши, ее культуры. Например, в Минске с 1994 г. активно действует Польский институт, организующий курсы польского языка, языковые стажировки в польских учебных заведениях, конференции и публичные лекции. Польский МИД целенаправленно и систематически работает с белорусской интеллигенцией, студенчеством. Тесные контакты между белорусскими и польскими историками, поощряемые Варшавой, приводят к тому, что в белорусской историографии сложилось влиятельное направление, представители которого склонны видеть в дораздельной Речи Посполитой или межвоенной Польше наиболее благоприятные условия для жизни белорусского населения. Всячески подчеркивается культурная близость между поляками и белорусами и, напротив, утверждается, что Россия в белорусской истории ассоциируется лишь с бесправием, репрессиями, войнами и т.п.

Нельзя обойти стороной и запущенную с 2007 г. программу под названием «Карта поляка». Эта программа позволяет любому гражданину Беларуси, доказавшему свое польское происхождение, получить массу льгот (от права на бесплатное образование в Польше до скидок на проезд в транспорте), свободный проезд на территорию соседней страны, ускоренный и упрощенный порядок получения вида на жительство и оформление польского гражданства. С учетом того, что до 1939 г. половина современной территории Беларуси входила в состав Польши, доказательство наличия в прошлом предков с польским гражданством не является серьезным барьером для значительной части населения. При отсутствии каких-либо документов и доказательств достаточно в течение трех лет активно участвовать в жизни польских общественных объединений и, получив справку о своей деятельности, обращаться в консульство для оформления карты. При этом от кандидатов требуется базовое знание польского языка и декларация своей принадлежности к польскому народу.

Наплыв желающих таков, что белорусским властям пришлось даже принимать меры, направленные на запрещение или ограничение получения таких карт военнослужащими, чиновниками госслужбы. В своей деятельности польский МИД следует разработанной концепции «Полонии», т.е. наличия в сопредельных странах, в первую очередь Литве, Беларуси и на Украине, польского национального меньшинства, исторической памяти о II Речи Посполитой и сильного польского культурного влияния. Интересно, что одним из первых шагов нового польского президента А. Дуды стало учреждение в канцелярии особого отдела, который будет заниматься проблемой «Полонии». В этой связи можно предположить, что политика польской «мягкой силы» в Беларуси обретет новый импульс.

Проходящая в Беларуси предвыборная президентская кампания не вызывает острого интереса, поскольку почти все СМИ страны – от влиятельных еженедельников до периферийных изданий – убеждены в ее исходе. Например, одна из крупнейших польских газет «Речь Посполитая» лишь помещает краткие корреспонденции об отдельных политических событиях Беларуси без каких-либо серьезных аналитических материалов. Описание предвыборной кампании выдержано в ироничных или нейтральных тонах. Заголовки показывают отношение редакции к исходу будущих выборов. Например, заметка от 9 августа о сборе подписей кандидатов имела заголовок «Батька еще поправит». Журналист этой влиятельной газеты А. Ощецки в обозрении прессы от 10 августа заметил, что белорусский президент, конечно же, выиграет осенние выборы, причем набрав в первом туре более 80 % голосов. Публицист еженедельника «В сети», занимающего четвертое место в рейтинге топовых изданий, Я. Рокита в статье с показательным названием «Лукашенко на пике» утверждает, что все конкуренты белорусского президента, вместе взятые, с трудом наберут около 20% голосов. Обозреватель еженедельника «несистемных» правых «Давно пора!» М. Корповский в статье «Оппозиция рассыпалась» также полагает, что очередные белорусские выборы пройдут без каких-либо потрясений и сенсаций, а их победителем будет А. Лукашенко. Впрочем, предсказание победы на выборах не отменяет в польской прессе распространенности таких характеристик будущего победителя, как тиран», «диктатор» или в лучшем случае – авторитарный лидер.

В польской публицистике отмечается, что белорусская оппозиция очень слаба, разношерстна и не может сплотить протестный электорат. Её главная проблема, по мнению многих польских СМИ, заключается не во внутренней слабости, а в том, что украинские события напугали белорусского обывателя. Они показали среднестатистическому белорусу, что никакие революции ему не нужны и лучше поддерживать политический режим, обеспечивающий безопасность и терпимый уровень жизни, чем допустить смену власти по украинскому сценарию.

В зависимости от своих политических пристрастий по украинскому вопросу одни польские публицисты обвиняют белорусов в узости мышления, отсутствии гражданственности, национальных побуждений и неспособности разглядеть в киевских событиях 18-22 февраля 2014 г. «гражданского героизма». Так, публицист Я. Рокита пишет о том, что в «белорусских представлениях киевский майдан, на котором молодежь геройски отдавала свои жизни за народ, в лучшем случае выглядит как проявление коллективной глупости, в худшем случае как эффект какой-то заграничной провокации». Другие авторы, напротив, отмечают здравый смысл белорусов, которые не хотят превращения своей страны в «черную дыру» по образцу Украины.

Практически все обозреватели признают, что украинские события неожиданно вывели Минск из политической изоляции на западном направлении и превратили в субъект международных отношений в регионе. Причиной этого стал не факт самих переговоров в Минске, но заявления белорусского президента о территориальной целостности Украины, поддержка им украинского президента, в том числе и по вопросу о федерализации страны, и заверения о том, что белорусская территория никогда не станет плацдармом для вторжения на Украину. Все это привело к тому, что с 2014 г. началось очередное потепление между Беларусью и Европейским союзом, свидетельством чего стало сокращение списка «невъездных» высокопоставленных чиновников. Кроме того, по мнению ряда польских публицистов, в Европейском союзе понимают, что политика Лукашенко направлена «на укрепление национальной идентичности Беларуси и ее отдельности от России».

В этих обстоятельствах польское правительство, следуя принятой внешнеполитической концепции, по-прежнему поддерживает курс на развитие экономических связей с Беларусью. В политической области оно, не отказываясь от поддержки «евроориентированной» оппозиции, в настоящее время не предпринимает каких-либо шагов на усиление политической изоляции Минска. Польшей по-прежнему успешно осуществляется политика «мягкой силы», что постепенно создает благоприятные условия для польской дипломатии в Беларуси и ослабляет российское влияние. Можно сказать, что в политической сфере белорусско-польские отношения пока «законсервированы», причем президентские выборы в Беларуси никак не влияют на их состояние.

Польская сторона оказалась заложником своей прежней политики и риторики, характеризующей белорусский политический режим как авторитарный и недемократический. Это существенно осложняет установление прямых контактов между главами государств на официальном уровне, не позволяет Варшаве кардинально пересмотреть свою внешнюю политику в отношении восточного соседа, хотя тот и поддержал в 2014 г. приход к власти П. Порошенко. Только разрыв отношений между Россией и Беларусью с выходом последней из инициированных Российской Федерацией интеграционных проектов на постсоветском пространстве может быстро изменить сложившееся положение. Отнюдь неслучайно в следующие несколько месяцев польский президент А. Дуда посетит ряд стран Центральной и Восточной Европы и проведет в разных форматах встречи практически со всеми их лидерами, вероятно, даже встретится с президентом Украины, но пока проигнорирует официальный Минск. Правда, это не помешает молчаливо признать итоги будущих белорусских выборов.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:631