В ДНР очертили варианты вступления Республики в ЕАЭС
27.08.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Варианты вступления Республики в Евразийский Союз очертили 26 августа участники научной конференции в ДНР. В  обсуждении приняли участие около 30 представителей экспертных и политических кругов Республики во главе с председателем  Народного Совета ДНР Андреем Пургиным.

«Мы должны сформировывать положительные повестки дня, потом настраивать и предлагать определенные модели, даже если будет конкуренция моделей – должно быть одно направление, — сказал он. – Пытаться построить так называемую «ссср» – свободу справедливой солидарности развития. Это те вещи, которые связывают русский мир и русское цивилизационное пространство. Это те ценности, которые смогут объединить абсолютно разные цивилизационные проекты – россияне, казахи, татары. Абсолютно разные люди, разные понятия о жизни, но все они находятся внутри русского цивилизационного пространства».

Докладчики выразили мнение, что в настоящее время для республики назрела необходимость определения конкретных шагов межрегиональной интеграции.

«Время действовать пришло, сегодня  пора переходить от бесконечных дискуссий по поводу видения развития ДНР к конкретным практическим шагам, — заявил в своем выступлении профессор Донецкого государственного университета управления Владимир Подгорный. – Для ДНР не существует иного варианта событий, способного обеспечить социальное благополучие для каждого, кроме как в предложенной нами концепции стимулирования социального развития общества».

По его словам, там обозначены практические шаги успешной интеграции Республики в Евразийский союз. Среди прочего предлагается создать Общественный совет ДНР, который возьмет на себя определение приоритетных задач, стоящих на современном этапе развития. Кандидат экономических наук Борис Саенко полагает, что это станет «инструментом мнения граждан».

«Интеграция в Евразийский Союз — это глубокая тема для всего постсоветского пространства. И этот путь неизбежен», — резюмировал в свою очередь докладчик Павел Раста.

По результатам заседания было решено утвердить окончательный вариант концепции в ходе дальнейших консультаций.

Источник: Донецкое агентство новостей

Теги: ЕАЭС  ДНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271