Кому выгодно изменить «нормандский формат»?
28.08.2015 | Григорий ЛАЦКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В Берлине 24 августа состоялась встреча президентов Германии, Франции и Украины относительно выполнения минских соглашений. Формально она не носила принципиального характера и не была встречей «нормандской четверки» (по данным немецких СМИ, такая встреча может пройти лишь в конце сентября на полях сессии Генассамблеи ООН, куда планируют приехать все четыре руководителя). Однако П. Порошенко явно возлагал на нее какие-то особые надежды, раз решил срочно в праздничный день вместо участия в публичных мероприятиях по случаю Дня независимости улететь в Берлин. В одной из своих последних речей перед отлетом он отметил, что его цель в Берлине – убедить лидеров европейских столиц в том, что Киев свою часть соглашений выполнил: «Украина выполнила ключевые положения мирных договоренностей. Того же и Украина, и наши европейские партнеры, и весь мир ожидают от российской стороны и ее подельников: не играться с соглашениями, а выполнять их».

Впрочем, у регулярно обстреливаемых украинскими силовиками Вооружённых сил ДНР и ЛНР на эту встречу были совершенно иные надежды. «Преступный режим Порошенко продолжает нагнетать обстановку у границ народных республик. Мы надеемся, что лидеры европейских государств во время встречи с Порошенко повлияют на марионеточного президента Украины. Главы Германии и Франции стремятся убедить его отказаться от планов по развязыванию войны на востоке Европы», – заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурин.

По словам Э. Басурина, все силы ВСУ находятся в полной боевой готовности и лишь ожидают от Порошенко преступного приказа о начале полномасштабного наступления. Возможно, именно за таким разрешением Порошенко и отправился в Берлин.

В Берлине «нормандская четверка» встретилась в усеченном составе

По итогам берлинской встречи было принято уже почти традиционное заявление о том, что все участники рассматривают «нормандский формат» и минские соглашения как единственно возможные. Впрочем, и тут было несколько важных нюансов. Первый касался явного ужесточения риторики европейских лидеров, прежде всего в отношении Украины. Хотя А. Меркель отметила попытку Киева все же внести какие-то изменения в Конституцию, однако при этом указала на несоблюдение пунктов минских соглашений о прекращении огня. Говоря о необходимости отвода тяжелой артиллерии, как и о том, что наблюдатели ОБСЕ во многих случаях не имеют доступа на передовую и потому не могут мониторить режим прекращения огня, Меркель не указала конкретно, о какой из сторон она говорит. Полагаем, сделала она это не случайно, не желая прямо обвинять Киев в нарушении договоренностей, но тем не менее и не желая вовсе выводить его из-под критики.

Еще жестче высказался Ф. Олланд: «Ответственность за выполнение минских договоренностей несут все стороны-подписанты. Главное сегодня – полное выполнение всего пакета мер минских соглашений». Накануне о том же говорил и министр иностранных дел Франции Л. Фабиус: «Что необходимо сделать – это напомнить каждой из сторон, что они не могут ничего другого, кроме как выполнять свои обязательства. Иначе – будет суровое наказание».

То есть, несмотря на постоянные попытки Киева убедить своих европейских партнеров в том, что с их стороны минские соглашения выполняются, последние больше не готовы это принимать на веру и идти на поводу у киевских властей. То есть даже европейцы прямым текстом говорят Киеву о том, что ответственность за срыв минского процесса неизбежна.

Помимо этого данная встреча была интересна и тем, что проходила на фоне очередной попытки торпедировать весь формат минских договоренностей. В частности, польский президент А. Дуда в своем официальном заявлении отметил, что не собирается расставаться с идеей смены минского формата. Причем, чем больше он поясняет свою идею, тем очевиднее становится, кто же конкретно дергает его за ниточки: «Я хочу об этом поговорить. Я не могу представить, чтобы в нем (процессе установления мира на юго-востоке Украины. – Г.Л.) не принимали участие сильные европейские государства. Но также могли бы принимать участие и США, как мировое государство, с которым Россия, безусловно, должна считаться». Более того, призывая к возрождению «женевского формата» он отметил: «Я бы лучше себя чувствовал, если бы стороной переговоров были бы представители ЕС, а не только Германии и Франции».

Сама Германия, как стало понятно после берлинской встречи, продолжает отстаивать Минск-2 и «нормандский формат» как единственно возможные формы мирного урегулирования гражданской войны на Украине. «Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате, и такой формат является правильным», -  отметила на встрече в Берлине А. Меркель. Это заявление прокомментировал полпред ДНР на минских переговорах Д. Пушилин: «То, что мы услышали и от Меркель, и от Олланда, что "Минск-2" является основой, – это важно, важный сигнал, но теперь важнее добиться от Киева выполнения комплекса мер и прекращения имитации».

Последнее представляет все большую проблему, которую осознают и в Европе. Министр иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайер заявил, что «особенно в эти дни эскалация ситуации на Донбассе вызывает у нас серьезные опасения. От реального решения проблемы мы, боюсь, еще далеко».

Однако уже становится очевидно, что ситуация вокруг Минска-2 и самого «нормандского формата» начинает накаляться. Системное невыполнение Киевом минских соглашений уже настолько вопиюще, что не может быть прикрыто явным образом их политическими патронами из Вашингтона.

Для США сейчас задача минимум – вывести Киев из-под удара. Параллельно решаются и другие вопросы, в том числе по новому политическому расслоению Европы или хотя бы созданию традиционного организованного хаоса. Отсюда – попытки торпедировать весь миротворческий процесс целиком. И Польша тут – главный закоперщик. Смена «нормандского формата» на более расширенный с участием Вашингтона – это явно ключевая внешнеполитическая инициатива Варшавы. Первый визит в качестве президента А. Дуда совершает в Эстонию, а вот второй – в Германию, потом – Великобритания и снова Германия. От Киева Дуда показательно дистанцируется. Дистанцируется настолько, что даже не знает, когда совершит туда официальный визит. Предполагается, что такой визит состоится в течение первых 100 дней.

Новый президент Польши Анджей Дуда стремится побыстрее выйти из-за политических кулис, выступив с громкой инициативой по смене «нормандского формата» 

Подобное дистанцирование позволяет Киеву не менять свою официальную риторику и настаивать, что минские соглашения и «нормандский формат» – это тот максимум, который ему нужен. «Я уверен, что мы не нуждаемся в других форматах, хотя такие предложения в мире звучат. У нас есть «Минский формат», «Нормандский». Я уверен в том, что в рамках этих форматов мы должны решить все необходимые вопросы», – заявил П. Порошенко в Берлине.

Однако активная внешнеполитическая суета А. Дуды (в т.ч. два визита в Берлин и один в Лондон) говорит о том, что именно на него США возложили миссию, изменив формат, привести его к такому виду, который бы их устроил. Опасение приближающейся ответственности киевского режима за развязывание войны против своего народа и систематическое торпедирование взятых на себя обязательств в рамках Минска-2 вынуждает покровителей хунты США активнее влиять на процесс, выходя из-за кулис. Похоже, что первая поездка в Германию польского президента имеет целью объяснить Берлину суть нового плана Вашингтона и получить его предварительное согласие, в то время как визит в Лондон – это уже попытка заручиться поддержкой возможного участника «обновленного» формата, следующий же визит снова в Германию призван закрепить результат. Причем Киев к этому даже не привлекают: его дело делать вид, что все в порядке и что он «решительно против», но, мол, если так решат «западные страны», то почему бы и нет.

____________________

Фото – http://news24h.pl/2015/01/21/

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1416