Следующее заседание Генпрокуроров стран СНГ пройдет в Беларуси
28.08.2015 | Новости | 00.36
A
A
A
Размер шрифта:

Очередное 26-заседание Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) государств-участников Содружества Независимых государств (СНГ) пройдет в Минске, сообщил генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

"Генеральная прокуратура Республики Беларусь с вашего согласия хотела бы взять на себя инициативу в подготовке и проведения следующего координационного совещания. Я от своего имени и от имени президента Республики Беларусь хочу пригласить вас в следующем году в Минск", - сказал А.Конюк в минувший четверг на 25-заседании КСГП в Астане.

"Кто нашу страну не видел, тот увидит, кто уже неоднократно побывал, я надеюсь, что мы сможем вас порадовать новым, что вы еще не видели и не знаете. Мы будем готовиться, учтем все приоритеты и предпочтения, которые у вас будут", - завершил он.

В ходе заседания генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка был единогласно переизбран делегатами форума председателем Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

По результатам обсуждения руководители генеральных прокуратур государств-участников СНГ подписали по всем вопросам повестки дня решения, определяющие приоритетные задачи по международному сотрудничеству на предстоящий период, продолжению обмена положительным опытом по основным направлениям прокурорского надзора и использованию их в практической деятельности.

После подписания итоговых решений состоялась официальная церемония торжественного награждения представителей генеральных прокуратур и органов СНГ юбилейными медалями в честь 20-летия создания КСГП СНГ.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:217