Путин внес в Госдуму соглашение об интегрированном валютном рынке СНГ
30.08.2015 | Новости | 00.21
A
A
A
Размер шрифта:

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка стран — участниц СНГ, соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка было подписано в декабре 2012 года в Ашхабаде. Документ был частью плана стран СНГ по ликвидации последствий мирового финансово-экономического кризиса 2008–2009 годов.

В соответствии с соглашением стороны смогут допускать на свои внутренние валютные рынки банки-резиденты других сторон с целью проведения межбанковских конверсионных операций. Условия транзакций будут при этом не менее благоприятные, чем те, что предоставлены национальным коммерческим банкам.

Также соглашение предусматривает меры, способствующие расширению использования национальных валют во внешней торговле и для предоставления финансовых услуг. Документ предполагает, что это создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка нацвалют.

Источник: РБК

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:171