Какое ты, племя младое, украинское?
31.08.2015 | Константин ВЕРНЫЙ | 06.17
A
A
A
Размер шрифта:

Даже самые беззаветные сторонники киевского режима стыдливо вздыхают, когда речь заходит о достижениях новой власти. Поскольку невооруженным глазом рассмотреть таковые не удаётся. Впрочем, есть одна область, где успехи, к сожалению, имеются. Речь идёт о создании и воспитании «нового» человека, о формировании молодого поколения, принявшего всерьёз и глубоко националистическую идеологию украинского государства. Здесь поистине «адова работа», как сказал поэт, активно ведётся. И хотя зачастую приходится слышать от друзей из «ближнего зарубежья», что мы тут, в Киеве, сгущаем краски, думается, наблюдай они вблизи юные продукты местного воспитания (точнее, идеологической обработки), их мнение резко переменилось бы. Особенно после личных контактов с молодыми.

Однако к чему это мы? Да к тому, что в школах и вузах Украины наступил новый учебный год. А это значит, что в учебных заведениях будет продолжена (интернет с телевидением и так делают это круглосуточно) системная обработка молодого поколения. Конечные цели украинской государственной машины и её хозяев в общем ясны. Им необходимо создать на границе с Россией откровенно русофобское государство, навсегда заточенное на войну. А кроме того, создать нового, массового участника этой войны. Готового, не раздумывая, уничтожать тех, кто по другую сторону границы.

Об этом не раз говорилось. Но всем, кто неравнодушен к судьбе Украины, чьи друзья и родные живут здесь, стоит ещё раз напомнить, а тем, кто находится в неведении, представить некоторые картины воспитания этого будущего «хозяина земли украинской». Этого «нового» человека, которого уместно назвать «хомо свидомикус» или «хомо нацикус».

На переднем крае формирования «нового» молодого человека находится школьный курс истории. За годы независимости он прошел путь от ложного утверждения «Украина – не Россия» до жесткого вдалбливания в умы школьников и студентов тезиса «Россия и русские – враги». И если ранее можно было говорить о частичной неправде курса истории, то теперь он превратился в набор мифов-клише, которые уже с 5-го класса представляют украинца вековечно обиженным русскими и взыскующим справедливого возмездия. Вот некоторые примеры этой злобной мифологии: «Гетман Орлик придумал украинскую конституцию даже раньше американской». «Гетман Мазепа пытался освободить Украину при помощи шведов». «Красные партизаны – провокаторы и пособники НКВД». «Бандера, Шухевич, воины УПА – борцы за освобождение Украины от тоталитарных режимов, одержавшие победы в 50 (!) битвах».

Вообще вся история Украины после 17-го века объявлена периодом сплошной национально-освободительной войны. В учебнике истории для 9-го класса сообщается, что именно украинские казаки, собравшие 70-тысячное войско, изгнали узурпатора Наполеона. В учебнике 10-го класса так описывается начало гражданской войны: «С 1918 года продолжалась война большевистской России против Украины. Уже первые бои засвидетельствовали неслыханную жестокость новой российской власти». Разумеется, и голод начала 30-х, и подрыв Чернобыльской АЭС подаются как враждебные действия русских против украинцев.

Новым этапом в процессе зомбирования стало дополнение, в нынешнем году внесённое в учебник 11-го класса. Презентацию дополнения в виде нового параграфа провёл в своём ведомстве заместитель министра образования Павел Полянский. Параграф называется «О революции достоинства и агрессии России против Украины».

На 30 страницах сообщается, что Россия (теперь уже несомненно) – враг Украины. Что жители Донбасса – сепаратисты и предатели. А война на Юго-Востоке, в которой погибли тысячи мирных людей, – борьба за демократию и независимость. Характерными откровениями параграфа являются, например, такие тексты: «Немало людей осознавали, что подчинение Украины России могло означать физическое уничтожение и геноцид украинского народа». Или: «Революция Достоинства 2013-2014 годов и война украинского народа против российской агрессии стали центральными событиями новейшей истории не только Украины, а всей Европы и целого мира».

Материалы этого дополнения уже получили в электронном виде 18 тысяч 400 школ. В наступающем учебном году они будут активно использованы. И юное поколение, вобравшее в себя подобные клише на уровне рефлекса, как некогда «Волга впадает в Каспийское море», со временем подрастёт и сможет явить нам 40-миллионную (или сколько там нас останется) антирусскую секту, диалог с которой вести уже будет поздно.

Нужно сказать, что и сама обстановка там, где ныне воспитываются ученики и студенты, резко переменилась. Если ранее шпионы и доносчики в молодёжной среде осуждались, то теперь подобное поведение считается доблестью. Так, в августе стало известно, что студенты одного из вузов Житомира донесли на преподавателя в СБУ. Пророссийски настроенный преподаватель якобы распространял информацию о славянской солидарности, компрометировал мобилизацию и поддерживал действия России в отношении Крыма и Донбасса. Теперь ему грозит ответственность по статье 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Известно также, что во Львове в местном университете имени Ивана Франко студенты устроили унизительный «коридор позора» 52-летнему преподавателю Ольге Загульской, что привело к резкому ухудшению её здоровья. А в Одессе с весны 2015-го действует молодёжная общественная организация «Студенческая Свобода», которая проводит в области кампанию под названием «Аlma mater против ваты». Цель кампании, как заявил председатель «Студенческой Свободы» Александр Винницкий, выявлять и «обезвреживать» в школах и вузах преподавателей, пропагандирующих на своих занятиях идеи «русского мира».

Неудивительно, что в атмосфере такой смены моральных ориентиров, когда отдельные картины начинают напоминать будни Третьего рейха, самый откровенный фашизм, вроде бы осуждаемый Европой, на Украине перестаёт прятаться. Более того, фашисты, именующие себя «нефашистами» (несмотря на свастики и портреты Гитлера), вливаются в ряды «воспитателей» украинских детей и юношества.

Так, этим летом члены добровольческого полка «Азов» – того самого, который даже властями США признан неонацистским, организовали детский лагерь под Киевом. Детвору готовили по упрощенной версии программы подготовки, используемой для тренировок взрослых бойцов «Азова», – учили обращаться с оружием, собирать и разбирать автомат, оказывать первую медицинскую помощь.

Ещё одна любопытная новинка. В наступающем учебному году дети смогут пользоваться тетрадями, на обложках которых изображены Степан Бандера и главарь фашистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Тетради с этими милыми физиономиями уже поступили в продажу.

И уже не удивляет то, что в подобной атмосфере вседозволенности откровенный фашизм и призывы уничтожать русских коснулись даже самых маленьких граждан Украины. Нынешним летом с июня по август в Сети были выложены видеоматериалы, где маленькая 4-летняя девочка Мариночка с ножом в руках выкрикивает «Зиг хайль!», поднимая руку в нацистском приветствии, и кричит: «Я буду резать русню! Смерть русне!» Правда, сначала украинские власти поспешили заявить, что это провокация, подготовленная корреспонденткой российского Первого канала Александрой Черепниной. Но вскоре подлинные авторы сами о себе заявили. Главным исполнителем оказался старший брат девочки, известный в Сети под ником Мыкола Махно. Этот братец – весьма характерный представитель нового поколения, воспитанного в духе идеалов «национальной революции». Выпускник школы № 111 в Днепропетровске. Курсант (или выпускник) Киевского военного лицея им. Богуна (бывшее Киевское суворовское училище). Вот стихи, размещённые на его странице «В контакте»: «Ценю я, дед, твои награды боевые, но больше я люблю свою страну.// Хочу вернуть весь мир в сороковые, хочу, чтоб Гитлер выиграл войну».

А вот некоторые его идеи, распространяемые друзьями в интернете: «Растет новое поколение, которое воспитывалось войной, которое имеет ненависть к кацапам. И лет через 10, когда это новое поколение подрастёт, кацапщина будет просто уничтожена…» «Многие привыкли считать, что национал-социализм это идеология Германии времен Третьего рейха. Но так ли это? На самом деле НС это жизненный путь, путь воина, верности и чести. Это жизнь, которую должен пройти каждый, кто идёт по правильной дороге. Лишь те, кто дорожит своей кровью и своим Родом, идущий дорогой чести, имеет право нести великую идею национал-социализма».

Именно на таких «идеалах» легче всего сегодня воспитать послушных «воинов АТО», а по сути – убийц своих братьев на Донбассе. Ведь большая часть отправляемых на смерть в братоубийственной войне по возрасту – недавние выпускники школ, лицеев и вузов. По словам помощника президента Украины Юрия Луценко, «главную силу» АТО составляют контрактники воздушно-десантных войск в возрасте 22-25 лет.

И всё же, несмотря на массированную агитацию и разжигание милитаристского угара, несмотря на обработку школой и СМИ, молодые люди в большинстве своем участвовать в войне в Донбассе не желают. Все шесть волн мобилизации, по сути, провалены. По официальным данным Минобороны, к концу шестой волны мобилизации (закончилась 17 августа) на Украине выявлено и находится в розыске 26,8 тысячи уклонистов. Самые низкие показатели активности в мобилизации даёт «патриотичная» Западная Украина. Так, в Ивано-Франковской области примерно в 60 селах за весь год не мобилизовали ни одного человека. А процент годных по состоянию здоровья здесь составляет 10%. На Львовщине в пятой волне мобилизации обнаружилось лишь 20 добровольцев. Впрочем, и Харьков выполнил последний мобилизационный план только на 27%.

Призывники и родители проявляют подчас чудеса изобретательности. Среди методов уклонения, кроме традиционной покупки «белого билета» по состоянию здоровья, широко используются отъезд за границу по уходу за болящими, опекунство над родственниками (часто над такими, о которых до войны и вспоминать не хотели). Есть даже такой экстравагантный метод, как умышленный криминал, когда устраивается мелкое правонарушение. Поскольку лучше судимость, чем вернуться домой в гробу убитым за интересы олигархов своих и импортных.

Правда, и тут проявился один довольно подлый парадокс. Воевать и умирать юность Украины не желает, но убийства людей Донбасса некоторая её часть поддерживает и в социальных сетях посылает проклятия «донецким недочеловекам».  Что ж, это тоже результат «специфического» воспитания молодого поколения страны. Как и то, что одурманенная разговорами о европейском выборе Украины, о сломе советских стереотипов молодёжь брошена в откровенные извращения, принимаемые за «европейский стандарт», который противостоит проклятому стыдливому «совку».

4 и 5 сентября в Киеве, на территории арт-завода «Платформа», состоится музыкальный фестиваль «Белые ночи». Изюминкой фестиваля станут специально оборудованные кабинки для секса. Вот как анонсирует это культурное мероприятие в сети один из организаторов некто Роман Тугашев: «Это будет грандиозно, это будет город грехов и разврата, вселенского счастья и экстаза». Развивая инициативу, сайт о культуре «Одуванчик» предложил организаторам фестиваля пойти ещё дальше и установить кабинки для самоубийств. Ну и на фоне такого прогресса уже кажется чем-то обыденным существование в столице «нэзалэжной» специального центра по обучению девушек всех возрастов технике орального секса. Под наблюдением специалистов с европейскими дипломами. И недорого – всего за 1800 гривен.

Пожалуй, на этом можно было бы поставить точку. Картина готовности украинского государства к новому учебному году в отдельных деталях прорисовывается. Думается, вырасти нормальным человеком в подобных условиях можно лишь вопреки обстоятельствам, предлагаемым молодежи киевским режимом.

Словом, формирование нового европейско-нацистского будущего Украины в лице её детей идёт полным ходом. Если «хомо свидомикус» станет явлением массовым, то мы будем свидетелями возникновения на границе России государственного образования с населением абсолютно враждебным и неадекватным. И если мы, жители Украины и России, по-прежнему, один народ, то судьба запутавшейся части этого народа, и особенно молодой его части, не может не волновать.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1385