Кыргызстан может стать воротами в ЕАЭС для стран Южной Азии
01.09.2015 | Новости | 16.17
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан, будучи полноправным членом Евразийского экономического союза и Всемирной торговой организации, может стать воротами в Евразийское экономическое пространство для стран Южной Азии и Пакистана. Об этом во время встречи с президентом Торгово-промышленной палаты пакистанского города Лахора Иджазом Ахмадом Мумтазом заявил Временный поверенный в делах Кыргызстана в Пакистане С. Ибраев.

Он информировал пакистанские деловые круги об инвестиционном потенциале Кыргызстана, а также о текущем состоянии кыргызско-пакистанского сотрудничества, сообщили в пресс-службе МИД республики. 

Также отмечена заинтересованность Кыргызстана в скорой реализации проекта «Экономический коридор Китай – Пакистан», который будет способствовать развитию региональной торговли и торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Пакистаном в рамках четырехстороннего договора по транзитному транспорту Пакистан-Китай-Кыргызстан-Казахстан.

Принимая во внимание проявленную предпринимателями Лахора заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с деловыми кругами Кыргызстана, Ибраев предложил рассмотреть вопрос подписания двустороннего договора о сотрудничестве между ТПП Кыргызстана и Лахора. 

Источник: Радио Азаттык

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:217