МИД РФ: решение Киева не пускать российских деятелей искусства ущербно
01.09.2015 | Новости | 08.35
A
A
A
Размер шрифта:

Позиция Киева по запрету на въезд на Украину российских деятелей искусства говорит о внеправовом хаосе в этой стране. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубленного раскола в обществе, правят бал радикалы, - написал дипломат в своем микроблоге в "Твиттере". - Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона, Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству".

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и СМИ. В частности, "персона нон грата" на Украине объявлены российский режиссер Никита Михалков, публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, экономист Михаил Хазин.

Кроме того, в "стоп-листе" значатся Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя - Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха).

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194