А.Улюкаев: доля стран АТР во внешнеэкономических связях РФ в перспективе может превысить 40%
02.09.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Доля стран Азиатско- тихоокеанского региона (АТР) во внешнеэкономических связях РФ в перспективе может превысить 40% Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью журналу "Новости АТР", специальный выпуск которого подготовлен к Восточному экономическому форуму во Владивостоке.

Он отметил, что сейчас именно страны АТР занимают в сфере внешнеэкономических отношений России большинство позиций, с которых в силу различных обстоятельств ушли наши европейские партнеры.

"К сожалению, вернуться в прежние "ниши" им будет непросто. Таковы законы общемировой рыночной конкуренции", - сказал Улюкаев.

В то же время он подчеркнул, что речи о переориентировании торгово-экономических отношений России с Европы на Азию в связи с политикой европейских стран, не идет. Фактически, происходит диверсификация географии нашего экспорта и инвестиционного сотрудничества, добавил он.

"АТР, как центр экономической силы, играет в современном мире возрастающую роль. В перспективе доля стран региона во внешнеэкономических связях России может превысить 40%", - сказал министр.

Глава МЭР отметил, что необходимость совершенствования структуры двусторонней торговли РФ с партнерами в АТР очевидна. Доля России в товарообороте и объеме инвестиций среди стран региона весьма незначительна и не превышает 1-2%, отметил министр.

Источник: ТАСС

Теги: Россия  АТР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290