Китай воспринимает Беларусь как надежного друга и железного партнера
02.09.2015 | Новости | 11.31
A
A
A
Размер шрифта:

В лице Беларуси Китай имеет надежного друга и железного партнера. Об этом заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, первый заместитель премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли, передает корреспондент БЕЛТА.

Чжан Гаоли отметил, что между Беларусью и Китаем установлены отношения всестороннего стратегического партнерства. "И более того, между вами и Председателем КНР Си Цзиньпином сложилась глубокая личная дружба. За короткий срок, 4 месяца, у вас предстоит уже третья встреча. Это большая редкость в мировой политике", - сказал первый заместитель премьера Госсовета.

"В лице Беларуси мы всегда имеем надежного большого друга и партнера. Мы всегда рассматриваем вас как своего железного партнера", - подчеркнул он.

"Под вашим руководством в Беларуси наблюдается политическая стабильность, развивается экономика и постоянно повышается уровень жизни населения. Мы восхищаемся вашими достижениями", - добавил Чжан Гаоли.

Он особо отметил, что в годы Второй мировой войны в Беларуси, как и в Китае, понесли огромнейшие национальные потери, страна внесла весомый вклад в победу в мировой антифашистской войне. "Такой подвиг не забывается и китайским народом, и народами всех стран мира", - уверен он. Говоря о предстоящих 3 сентября в Китае торжествах, Чжан Гаоли заявил, что цель празднования заключаются в том, чтобы не забывать прошлое и чтить память павших героев, дорожить имеющимся миром и открывать будущее.

Чжан Гаоли напомнил, что на предыдущей встрече с главой белорусского государства шла речь о Китайско-белорусском индустриальном парке, и стороны вышли на взаимопонимание по этому проекту. По его словам, по возвращении в Китай все достигнутые договоренности серьезно исполнялись. "Таким образом, намечен очень серьезный шаг вперед по реализации Китайско-белорусского индустриального парка", - сказал он.

Как первый вице-премьер Госсовета, курирующий экономические вопросы, Чжан Гаоли заверил, что будет неукоснительно претворять в жизнь договоренности, достигнутые на высшем уровне.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:199