Ненаучная фантастика от Яценюка
02.09.2015 | Алексей ДАНИЛОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании правительства Украины 19 августа премьер-министр А. Яценюк поручил министру экономического развития и торговли А. Абромавичусу разработать отдельную программу развития промышленности Восточной Украины в рамках новой промышленной политики. Для этого, как сказал Яценюк, страна должна найти новые внешние рынки, а также развивать внутренний рынок. С целью решения последней задачи планируется расширить государственные и частные заказы промышленным индустриальным предприятиям, которые находятся в этом регионе.

Ставя так вопрос, Яценюк называет конкретные предприятия: «…мы можем загрузить из предприятий «Укрзализныци», из предприятий украинской энергетики и Укроборонпрома за этот год и на следующий год. Мы миллиарды финансируем в Укроборонпром. И это означает, что это должно положительно влиять на рост промышленности».

Представляется, однако, что данные планы киевского режима невыполнимы в принципе. Более того, данная программа является утопией, поскольку гражданскую войну в индустриальном Донбассе и конфронтацию с Россией режим отменять явно не собирается, в ЕАЭС вступать категорически отказывается, а зону свободной торговли с ЕС планирует ввести в действие любой ценой с 1 января будущего года.

Компенсировать иными рынками потерю российского рынка промышленной продукции киевский режим не сможет даже в малейшей степени. Слишком масштабными, многоуровневыми и сложнейшими были кооперационные связи реальных экономик Украины и РФ, благодаря общей длительной экономической истории в едином Союзе, продукция промышленных производителей двух стран была изначально идеально подогнана друг другу в плане техстандартов и нормативов.

При этом предприятия Донбасса, с одной стороны, тесно встроены в единые кооперационные схемы с российскими предприятиями, а с другой – в кооперационные и производственно-технологические цепочки с иными промышленными предприятиями Востока Украины. Примером здесь является корпорация «Мотор Сич», один из производственных активов которой находится в г. Снежном в ДНР, где размещено производство лопаток для турбин авиадвигателей. Промышленность Донбасса, Восточной Украины в целом и промышленность РФ изначально работали как единый комплекс, в рамках теснейшей внутриотраслевой и межотраслевой кооперации на уровне производственно-технологических цепочек даже после распада СССР.

Напомним широко известные цифры. По оценкам Всемирного банка, Донецкая и Луганская области по состоянию на 2013 год (последний сравнительно благополучный год перед госпереворотом), давали 16% ВВП Украины, 25% – доля этих областей в промышленном производстве, 7% – в сельском хозяйстве. Ключевыми отраслями региона являются металлургия (Донецкая и Луганская области дают до 70% металла и существенные объемы химической продукции), коксохимия (которая обслуживает металлургию) и нефтепереработка – 44% показателя по Украине; добыча угля – 77% украинской добычи, тяжёлое и транспортное машиностроение (Донбасс – Краматорск, Приднепровье, Харьков). Эти отрасли являются основными экспортными статьями и, соответственно, источником поступления валюты.

Выпадение из этой кооперации Донбасса для экономики Украины невосполнимо, о чём исчерпывающе свидетельствуют макроэкономические показатели. Так, на конец первого полугодия наблюдается снижение ВВП по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6,5%. Ожидается, что негативная тенденция сохранится. К концу года падение ВВП может увеличиться до 10%. Отмечается существенное снижение уровня производства в металлургии, машиностроении, угледобывающей отрасли, а также химической промышленности. Уход с российского рынка и продолжение киевским режимом войны на Донбассе помимо прямого вычитания объёма ВВП региона из ВВП Украины повлекли разрыв связей предприятий ДНР/ЛНР с остальными предприятиями Востока Украины в рамках производственной кооперации, как в случае с активом «Мотор-Сич» в Снежном.

Выпадение ДНР/ЛНР из украинской экономики означает прекращение валютных отчислений этих предприятий в центральную казну от продажи продукции российским смежникам и прекращение поставок комплектующих по кооперационным связям на предприятия Востока Украины. Последние не могут производить продукцию в прежнем объёме и номенклатуре, прежде всего, как раз в ОПК. Именно этот сегмент украинской промышленности был теснее всего связан с российскими и белорусскими предприятиями, и он больше всего пострадал в своей высокотехнологической части от разрыва промышленной кооперации с РФ и Донбассом.

Очевидно, что всякие реалистичные планы развития украинской промышленности обязательно должны включать программу восстановления промышленной кооперации Донбасса с промышленностью Восточной Украины и РФ, а также восстановление производственной кооперации всей украинской промышленности с промышленностью РФ. Но реальная политика киевского режима действует строго в противоположном направлении.

Поэтому надежды Яценюка на расширение заказов «Укроборонпрома» (в рамках расширения карательной акции на Донбассе, надо полагать?) как на фактор роста внутреннего спроса на промышленную продукцию несостоятельны. Также несостоятельны расчёты на существенный подъём промышленности на заказах «Укрзализныци» (УЗ). Очевидно, что рынок железнодорожной продукции в РФ, не говоря уже о ЕАЭС, как и объём заказов соответствующим предприятиям в разы больше, чем на Украине. И украинские вагоностроительные предприятия могли работать на внутренний рынок за счёт реализации основной части своей продукции в РФ. В благополучные годы счёт их продукции шёл на тысячи, и 70-80% от общего объёма реализовывалось в России.

Даже сейчас рынок РФ, несмотря на конфронтационную антироссийскую политику режима, основной. По данным старшего аналитика ИГ «Арт Капитал» А. Андрейченко, в январе-апреле 2015 года Украина экспортировала 721 грузовой вагон… В СНГ ушло 91% всех экспортированных вагонов, при этом в Россию было отправлено 88%». А Стахановский и Попаснянский ВРЗ практически стоят по вине киевских властей, поскольку находятся в зоне боевых действий.

В принципе УЗ для обновления парка нужно ежегодно закупать порядка 6 тыс. грузовых вагонов, что на сегодняшний день обойдется в $250-270 млн. Таких свободных денег у нее нет. Скорее всего, доступные средства будут практически полностью направлены на ремонт старых вагонов.

В целом, согласно данным Госстата, в 2014 году Украина сократила экспорт товаров в РФ на 33,7%. В первом полугодии нынешнего года экспорт в РФ упал еще на 59,4%, до 2,3 млрд долл. По мнению бывшего первого вице-премьера С. Арбузова, по итогам года он, видимо, не достигнет и 5 млрд долл.

И как результат, украинский экспорт в целом упал. За 7 месяцев 2015 года Украина продала товаров на 21,7 млрд долл., тогда как в 2013 году экспорт исчислялся суммой в 63,3 млрд долл. Такой катастрофический обвал произошел именно из-за потери российского рынка, который тем не менее все равно остался главным для Украины.

При этом рынок ЕС даже частично не смог компенсировать эти потери. «За год экспорт товаров в страны Европейского союза составил 17 млрд долл., или 31,5% от общего объема экспорта, и увеличился по сравнению с 2013 годом лишь на 431,2 млн долл., или на 2,6%... В 2015 году ситуация ухудшилась. За 6 месяцев этого года объем украинского экспорта составил 6 млрд долл., или 32,7% от общего объема, уменьшившись по сравнению с I полугодием 2014-го на 35,6%. При этом… мы все меньше поставляем машин и оборудования – наиболее наукоемкой продукции, что уже стало причиной кризиса на ведущих предприятиях Восточной Украины», – отметил С. Арбузов.

В первом полугодии 2015 года главным экспортным товаром Украины была не промышленная продукция, а зерно и подсолнечное масло. Продукция с высокой долей переработки, например, машиностроения, химической и пищевой промышленности сократилась до менее чем 10%. Украина де-факто превратилась в сырьевой придаток.

Поэтому никакой госзаказ Яценюка украинской промышленностью в заметных объёмах выполнен не будет. Разрыв с РФ на корню снимает вопрос некоего спасительного госзаказа.

Более того, никакие программы развития украинской промышленности в целом и востока страны в частности без российского рынка и рынка ЕАЭС, без прекращения киевским режимом войны с населением Донбасса, без восстановления производственной кооперации с российскими партнёрами  принципиально невыполнимы.

_______________

Фото – http://moole.ru/2015/02/page/45/

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2623